7

Нужна помощь с нотами

Всем привет!
Давно хотела начать учиться играть на пианино, и недели 3 назад начала. Работаю с репетитором, играю сама что-то совсем простое - детские песенки.

Взялась за простую мелодию - Марк Бернес - Темная ночь.
И никак не выходит сыграть вот эту часть (строка посередине)

Нужна помощь с нотами Помощь, Пианино, Мелодия

Пожалуйста, не обращайте внимания на подписанные ноты, мне правда так проще запомнить и не глядя нажать клавишу.

Уже вроде и с репетитором разобрали, как должно быть, но как ни попытаюсь сыграть, получается не то, что надо.
Все остальное получается.

Я искала на ютубе, но там по большей части воспроизведение на слух, с оригиналом не всегда есть общее..

Помогите пожалуйста, сыграйте на пианино именно эту часть, что бы я видела, какие клавиши используете, а то у меня крыша уже скоро поедет 😅

Большое спасибо заранее за помощь, ну и не кидайтесь тапками 😄

Лига музыкантов

4.4K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рискну предположить, что ты просто забыла про знаки в начале строки, и играешь чистую ноту там, где должен быть диез. Поэтому и не получается.

раскрыть ветку (11)
0
Нет, пришлось попотеть что бы найти ее в том же варианте,и может я чего то не понимаю... Но я вообще не понимаю)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
11

Строка посередине, которую тебе не удается сыграть - это фраза "тихо звезды мерцают" в тексте?

Я на гитаре сыграл ее по приведенным тобой здесь нотам, у меня получилось.

Но картинка с нотами из старт-поста немного не соответствует этой фразе. Первая нота здесь "си", а три последних - "си", "ля", "ля (залигованная)".

Эти ноты соответствуют приведенным тобой, но у тебя они подписаны неправильно. Оттого и не выходит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Ну вот вроде похоже теперь... А в чем ошибка моя была?
раскрыть ветку (6)
3

Дак ноты ж неправильно подписаны были. А поскольку ты говоришь, что играешь по надписям, а не самим нотам, то и нажимались не те клавиши.

Ноты нарисованы правильно, а подписи к ним - нет.

раскрыть ветку (5)
0
Это я поняла. Мне интересно по какому принципу ноты распределяются под чертой? Я где то видела картинку, было все расписано, но который день не могу найти ее. Да и репетитор вчера об этом же говорил
раскрыть ветку (4)
3
Смотри - всего линеек 5. Ноты под чертой, это ноты на и под дополнительными линейками. Ты как бы добавляешь новые линейки. Если до на первой дополнительной, то под ней уже идём вниз - си, на второй дополнительной будет ля, под второй - соль и так далее.
раскрыть ветку (1)
3
Я поняла! Спасибо огромное! Такие простые вещи оказывается 😅
2

Если вначале стоит скрипичный ключ, то на второй линии снизу нота "соль" (ключ и рисуется от второй линии), а все остальные ноты дорисовываются вверх или вниз. Если пяти стандартных линеек не хватает, то они дорисовываются самостоятельно, но смысл их остается тот же

раскрыть ветку (1)
1
Я поняла) спасибо)
надо мне потренироваться с ними..)
1

Напишите почту, скину видео как начало играть, правда видео на приложении на планшете, но все видно

раскрыть ветку (1)
0
o.pichshalnikova@mail.ru
спасибо большое!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку