279

Нужна помощь! Минск

Пост без рейтинга! Поднимите пожалуйста в ТОП! Рассчитываю на СИЛУ ПИКАБУ! Не судите пожалуйста, дочитайте до конца.

Мы с мужем в конце января переезжаем в другую страну, и сейчас так вышло, что нам не с кем оставить нашу любимицу - кошку Лису. Да, мы как год уже планируем переезд, и конечно хотели бы забрать ее с собой (сами мы из России, и в Беларусь преехали вместе с кошей), но с переездом в Японию не все так просто. Очень много ограничений и впервую очередь мы думаем о благополучии Лисы.

Мы надеемся что здесь есть люди, готовые принять ее в свою семью. Она довольно нежное существо, которому требуется забота и уход.
Немного о ее характере:
- она немного труслива, обычно не доверяет незнакомым людям и прячется при первой встрече, она боится улицы и громких звуков.
- но она быстро привыкает к новым людям, очень ласковая и любвиобильная, она будет просить вашего внимания, принося вам свою любимую мышку на палочке, прося поиграть с ней, или забираться к вам на ручки, прося обнимашек.

- она любопытная, будет с удовольствием и интересом наблюдать за вашими хобби и даже пытаться принять в нем участие, также любит охотиться на жуков и смотреть в окошко. Возможно она даже охотилась бы на мышей, но в местах, где мы жили их не было.

- она чистоплотная, по этой причине мы держим 2 небольших лотка, в один она ходит по большому, в другой по маленькому, если первый лоток уже с кака...(ну вы поняли). Она много выливается и всегда держит свою шерсть в чистоте, это она делает потому что до истерики боится воды и купания, и стрижки когтей.
- она хорошо понимает что можно, по столам не лазит, а что нельзя, точит когти на когтеточке.
- она очень доверчивая и добрая, за 6 лет она никогда не была злой или мстительной. Она знает, что в семье главный - человек, а по поведению она мне напоминает ребенка, который иногда может нашкодить по незнанию. Может слегка сделать кусь если вдруг вы сделали ей случайно больно или неприятно. Но это очень редко. С детьми она также хорошо ладит как и со взрослыми, если ей что то не понравится, она просто будет прятаться и убегать, однако это касается уже сознательных детей от 5-6 лет, с более младшими она не контактировала.

Что касается ухода:
- у Лисы красивая шёрстка, которая требует вычесывания или стрижки. Обычно мы стригли ее раз в год летом под седацией в ветклинике, заодно ей стригли когти и проверяли ушки и зубы(по началу пару раз стригли без наркоза, но это был дикий стресс для нее). Если не вычёсывать ее во время линьки, то это плохо влияет на ее пищеварение, так как она чистоплотная и очень много себя вылизывает.
- в еде не сильно привередливая, кушает сухой корм и мягкий, обычную человеческую еду не ест (любит иногда скушать кусочек курицы сырой). Обожает травку кошачью.
- абсолютно квартирное животное, на улице мы ее выгуливали летом в шлейке.

- спокойно относится к переездам. Вообще она молодец. И в автобусе, и в самолете и в машине. Мы довольно много переезжали за эти 6 лет и она привыкшая к этому.

На последок скажу что для того чтобы забрать ее с собой, необходимо минимум на год оставлять ее кому то на передержку, кто готов будет помочь пройти все этапы подготовки к переезду (это 2 этапа вакцинации, сдача анализов и минимум 6 месяцев карантина). За это время она вполне привыкла бы уже к своим новым хозяевам, и подвергать ее переезду в другую страну после такого перерыва - это огромный стресс. Да и сами люди вероятно могли б не захотеть потом с ней расставаться.
Поэтому я думаю, что лучший выход - это новая семья.

Для нас это очень сложное решение, но надеюсь нас здесь поймут и помогут.
Спасибо, что прочитали, надеюсь на вашу помощь и поддержку. По всем вопросам отвечу в комментариях.

Котомафия

128K пост35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в границе. В Японии сложно с питомцами. Именно потому там и распространены всякие котокафе. Сложно найти хату, где разрешат и т.д. Даже с обычным хомяком, который шума не издаёт и то сложно. Японцу сложно завести животинку, а иностранцу вообще пиздец.

раскрыть ветку (1)
18
Спасибо за слова, хоть один человек понимающий.
показать ответы
10
По делу не скажу ибо своих котов по всей стране таскали не бросали. Может родителям стоит отдать? Хотя стресс всё равно не слабый у котейки будет. Жалко
раскрыть ветку (1)
8
Да я б и отдала, но ей там не будет ухода нормального. Родители живут в частном доме, у них двое котов, работа и они вообще особо не следят за животными. Это все равно что на улицу ее выкинуть. Если б хоть кто на год-полтора взяли б ее на передержку, но таких нет. Куча людей и организаций занимающиеся передержкой мне отказали и сказали что легче новых хозяев сразу искать.
показать ответы
17

Вет паспорт и чип, стоят гораздо дешевле одного билета. Какие проблемы ещё есть с пересечение границы с животным?

раскрыть ветку (1)
7
Я описала это в самом конце поста. Вет паспорт и чип у нее имеются. Помимо того что я уже описала, основная проблема это найти там жилье, где разрешат жить с животным.
показать ответы
Вот. Поиграли с животным и бросили....нет бы найти заранее квартриу где с животными можно. Я расстроен вами.
раскрыть ветку (1)
10
Я искала почти год. И скажу вам это нереально, пока вы не там. Мне очень тяжело далось это решение, я взяла ее из приюта и выхаживала ее. Вы же не зная всего уже решаете клеймо.
показать ответы

да в принципе так же легко как и с родным ребенком. просто положите в пакет и оставьте под дверью соседей.

раскрыть ветку (1)
4
С ребёнком гораздо легче переехать чем с животным. Для ребенка всего лишь билет нужен. Сначала прочитайте пост, а потом судите. Я ищу помощи, а не пустой болтовни в комментариях.
показать ответы
4
DELETED
Жаль от Барнаула вы далеко, прям тронула история. Думаю на такую прекрасную кошечку и в Минске кто-нибудь найдётся. Вы только, пожалуйста, фотоотчёт с новых или временных хозяев спрашивайте как ваша любимица живёт в новых условиях. Понимаю что скорее всего итак знаете, просто пугают всякие истории о жестокости, когда хозяева отдают любимца новым людям, а те оказываются чуть ли не монстрами.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам большое! Очень надеюсь! Конечно буду просить и фото и помогать если что новым хозяевам буду! Лишь бы любили и заботились!
1
DELETED

Частный дом. Не в крупных городах почти везде можно держать.

Если снимать, то можно "в старом фонде", там особо требований к животным нет.

В какой город планируете?

раскрыть ветку (1)
3
Мы будем в Токио снимать. Вы там живёте? Я общалась с друзьями проживающим там, они мне помогали с этим вопросом. Если б были варианты, то я б тут пост не писала.
показать ответы

Друзей не предают.   Точка. Надеюсь у вас в Японии ничего не получится а у кошки найдутся нормальные хозяева.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь у вас в жизни никогда не будет подобной ситуации. Несмотря на всю вашу желчь.
показать ответы
Вот. Поиграли с животным и бросили....нет бы найти заранее квартриу где с животными можно. Я расстроен вами.
раскрыть ветку (1)
1
Я написала, еще один вариант в самом конце поста. Если есть люди, которые согласятся на передержку на год-полтора, то я буду очень счастлива. При этом я готова все что нужно для этого оплатить.
показать ответы
0

Как будто вы на Марс переселяетесь.

Во многих странах карантин на полгода. Если не путаю, тут на Пикабе был пост с видео, как хозяйка, переехавшая из России в Британию или Австралии (что-то англоязычное) наконец-то забирала свою собаку. Не стала оставлять в "добрых руках", а нашла и возможности, и средства, и время на посещение питомца в карантине. Вот это я понимаю.

А ваше поведение — не могу. Ибо такими "переселяемся на Марс, поэтому котика/собачку взять не можем. Заберите!" — весь интернет забит...

раскрыть ветку (1)
1
Я это понимаю. Я в комментах пишу о том, что если на полтора года кто возьмёт, то было б хорошо. Возможно у той девушки было денег вагон, да и в том государстве, куда она ехала, нет проблем найти квартиру для съёма с животным. У меня сложилась сейчас безвыходная ситуация. Потому тут и пишу. Если б этого не было, я б выложила пост о том как хорошо я переехала с кошкой в другую страну.
0
А знакомая из Токио не может к себе кошку взять на передержку?
раскрыть ветку (1)
0
Нет к сожалению
0
А знакомая из Токио не может к себе кошку взять на передержку?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

Можно вопрос не по делу? Вы через языковую школу переезжаете?

раскрыть ветку (1)
0
Визу получаем - да.
1
В Эгиду и Зоошанс писали? По друзьям объявы бросали?
раскрыть ветку (1)
0
В зоошанс - да, про эгиду не знала, спасибо позвоню им. Друзей у меня не много к сожалению, и все в разных городах, и конечно я с ними списывалась, коллеги все в курсе, но никто не откликнулся.
10

я понять не могу, вам нужно полгода карантина или просто думаете с жильем будут проблемы? А почему тогда если в течении года делали "все возможное", то не привили раньше и уже с откарантиненным животным не переехали?

раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю, дело не в привитии кота заранее, а в том что нет шансов найти жилье заранее для иностранца с животным. Я могу туда прилететь с кошей, только никуда меня там с ней не пустят, а если я без разрешения буду там жить с ней, то и депортируют или штраф нереально огромный выпишут.
показать ответы
0
DELETED

Так ты же в Минске. Минск не Россия

раскрыть ветку (1)
0
Я уезжаю из Минска, я тут год работала, сама из России, родители живут в России
6
Думаю, если бы вы в посте хоть чуть-чуть обрисовали причину экстренного переезда, то в комментариях было бы меньше негатива, но я думаю, что вы и так об этом задумались, но не написали потому что секрет. Зачем я это написал...
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не против это написать, но тогда пост будет слишком длинный, да и к делу это не относится. Меня не пугает негатив или неодобрение, основная задача найти хороших хозяев для Лисы. Я думаю для того, кто готов помочь - такие подробности либо не важны, либо спросят об этом отдельно
0

а вы приют то предупредили, что кошка остается без хозяина?

раскрыть ветку (1)
0
Это было 7 лет назад, частный приют. И коша не остаётся без хозяев, я ищу ей дом.
показать ответы
7
Поддерживаю, только у меня помимо котеек ещё и пёсели
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут каждому свое. В моем случае у меня есть родители в деревне, и если я останусь в России, то не смогу помогать им.
показать ответы
7

Проблема реальная, понимаю. Может все же знакомые/друзья/родственники найдутся, готовые передержать животное и подготовить к переезду (а может и себе оставить)? И вам спокойнее, и кошке безопаснее. А стресс от потери хозяев у нее все равно будет и не кислый. Кошки к человеку привязываются, а не к месту, вопреки утверждениям.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, друзья и коллеги все опрошенные уже, но пока без вариантов((((
показать ответы
выход найти контору(ы), которые перевезут в любую страну.
..или отдайте, в добрые руки. предложите денежку.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже нашла такую контору. Дело не в перевозке, а в пристанище до того момента когда я могла б ее забрать. Но это минимум год приудачных обстоятельствах. Если там жить в квартире с животным, а хозяин против, то и из страны депортировать могут, либо нереально огромный штраф впаять.
показать ответы
8
Насколько я знаю...там жестко. Но можно же найти и с разрешением...денег правда стоит...
раскрыть ветку (1)
0
Стоит, больше 2 к долларов в месяц минимум и то не факт что пустят с животным
показать ответы
3

я просто имел ввиду, что лично у меня были бы одинаковые ощущения и в том и в другом случае.

раскрыть ветку (1)
0
У меня именно такие чувства. Но выхода нет. Остается месяц, я в течении года сделала все возможное, у меня есть родители и бабушки которые не в состоянии просто за ней присмотреть и дать ей должную заботу и уход, поэтому ищу людей здесь. Мне не на кого надеяться больше.
показать ответы
0

У меня котик почти сутки ехал один в купе для животных, потом меня увидел впервые. В машине сожрал пару сосисок, так и подружились. Нормально они переносят переезды, только заранее лучше не кормить и налить воды в переноску.

раскрыть ветку (1)
0
У меня коша хорошо переносит переезды. Сложность не в транспортировке, а в жилье там.
показать ответы
2

Ну окей, вы пишите, что до последнего (т.е. в течении года) искали варианты жилья. Ну хорошо, возможно это действительно почти не реально. Но я понять не могу, вы пишите полгода карантина, а квартиру с возможностью заселения с животным ищете в течении всего года. И кошка не ПРОШЛА КАРАНТИН... Это как? Т.е. вы уже заранее не рассматривали ее переезд с вами? Потому, что в другом случае, если верить вашим словам, кошка уже давно как должна была пройти карантин, просто вы обломались на последнем этапе с квартирой. И здесь бы можно было войти в ваше положение. Было бы видно, что надеялись до последнего ее забрать с собой. А тут получается не очень то и старались, дотянули до последнего и кошку просто некуда деть. А если не найдется хозяин, какие будут действия?

раскрыть ветку (1)
Мы действительно делали ей все необходимые прививки и чип в том году, но с квартирой мы пролетели, и отложили нашу поездку на 3 месяца чтобы пристроить кошу.
3

Оставьте контактный номер телефона для связи и точную дату отъезда

раскрыть ветку (1)
Уезжаем 3 февраля. Тел. +375 25 9314108, вайбер, ватсап, телеграмм
показать ответы
0

Зачем заводить живность, если вы такие путешественники??? То РФ, то РБ, теперь, Япония((((((

раскрыть ветку (1)
Когда я заводила ее, это было 7 лет назад, тогда и в планах не было ни рб ни японии. Я тогда жила в Ростове и максимум мы переезжали из коммуналки в квартиру
6

Пустят. Но жить не дадут в съёмной квартире. (ТС так считает)

раскрыть ветку (1)
Это не я так считаю, это правило такие. Мне друзья, проживающие там помогали с этим вопросом. Перед тем как пересечь границу нужно выдержать карантин от 6 мес. И получить разрешение на ввоз
показать ответы
1

Планирую, у нас своих, помимо приюта, 7 кошек. У всех заранее оформлены паспорта на случай если куда-то соберемся. И нет, без них никуда не поедем.

раскрыть ветку (1)
Видимо вы либо очень опытный человек, либо исключение, вас держит приют или какие другие обязательства, а у меня на тот момент ничего не было кроме парня и коши. На тот момент я и представить не могла, что у меня будет возможность уехать за границу. А по стране это не проблема перебраться, ветпаспорт я ей тоже тогда сделала.
1
Вы на мой коммент сознательно не отвечаете?
только делаете вид, что ответственный хозяин?
раскрыть ветку (1)
Я ответила на всю необходимую информацию. Но вы минусите эту информацию, чтобы ее не увидели. С некоторыми людьми уже связалась, у вас же никаких адекватных предложений нет. Больше мне вам не на что ответить.
1

У нас все приюты частные. И обычно (ну нормальные приюты) они отдают по договору с отслеживанием. Так вот в договоре есть условие не передавать третьим лицам без разрешения приюта. Я бы не хотела, чтобы мое пристроенное животное куда-то дальше передали, еще и неизвестно кому. Почему не предупредили куратора приюта? Там бы и решение проблемы предложили

раскрыть ветку (1)
Потому что это был обычный приют, без договора. И я уже объяснила почему. Вы тоже всю жизнь заранее на 10 лет вперёд планируете? И планы не меняете ни под каким предлогом?
показать ответы
0
Ахренеть..думал, что меньше..
раскрыть ветку (1)
Меньше это около 1к баксов комната в шерхаузе и без животных
4
DELETED

Ну тогда вам будет очень тяжело там, даже если оба ITшники и со знанием языка.

раскрыть ветку (1)
Ну вы вот как раз нас и описали.
показать ответы
4
DELETED

Если едете не на пустое место а под работодателя, то можно попросить его поспособствовать решению вопроса. В принципе, если не критично- мой совет ехать в пригород. Япония урбанизированная вообще не очень дружелюбна к чужакам, да ещё и со своей скотиной.

В сельской местности и мелких городках с этим всё куда проще.

раскрыть ветку (1)
Я в курсе всего этого, к сожалению пока не под работодателя.
показать ответы
5
DELETED

Нет не живу, знакомый так же переезжал с котэ. В "большом" снять Токио сложно, да ещё и дороже, чем просто для людей (хотя и для людей жутко дорого). Если в пригороде- проще. Ну или ищите самый простенький вариант, не элитный, там попроще и в объявлениях чаще всего сразу видно маркировку- 動物/ペット + запрещено/разрешено. Но лучше заранее быть готовым ко всему и иметь несколько вариантов

размещения.
раскрыть ветку (1)
Да, знакомая, которая живёт в Токио мне помогала в этом вопросе. Вариантов реально не так много, и то перед тем как заселяться сам хозяин должен одобрить. Указание на сайте ничего толком не даёт.
показать ответы
5
DELETED

Не лучшая страна для миграции и постоянного проживания, даже если денег некуда девать. С Японией лучше работать как партнёры извне, но не окунаться вглубь. Тем более, без внятного плацдарма и контракта.

раскрыть ветку (1)
Каждому свое. Мой пост не об этом.