Нужна помощь! (коммент для минусов внутри)
Привет, Пикабу! Хочу попросить у вас помощи. Около года назад у моего друга случился инсульт. Только что я узнала, что фонд "Орби" запустил сбор средств на последний этап его реабилитации. Проблема в том, что до окончания сбора осталось около трех дней, собрано около половины суммы. Я очень хочу помочь ему собрать всю сумму полностью.
Моего друга зовут Руслан, ему 16 лет. Вот что он сам говорит о себе:
«На протяжении семи лет я ходил в спортзал и занимался боксом. В бокс меня привела мама, чтобы я мог постоять за себя. Сначала мне не совсем нравились эти занятия, и я всячески пытался увиливать. Но позже я увидел один бой, который изменил мое отношение к боксу.
На ринге был мальчик, который явно уступал своему противнику, он пропускал много ударов, проигрывал в технике, но не сдался – собрался, поставил все на одну атаку и в итоге победил.
После этого я понял, что ничего не получится добиться без усилий и изменил свое отношение к тренировкам и к учебе в школе. В результате я стал занимать призовые места. Мне очень понравилось чувство победы!
Кроме спортзала я стал заниматься и дома. В школе учился хорошо, жизнь была насыщенной. Я планировал окончить 11 классов и поступить в Уральский государственный медицинский университет. Мечтал стать хирургом.
Все изменилось 7 апреля 2015 года. Я тренировался дома. Сначала я почувствовал онемение левой части тела, меня бросило в жар.
Я успел позвонить маме. Потом выяснилось, что у меня лопнул сосуд – произошло большое кровоизлияние в мозг.
У нас в городе нужных специалистов не нашлось, поэтому вызвали медицину катастроф из области, они сделали первую операцию. Через два дня меня вертолетом перевезли в Екатеринбург, где срочно сделали вторую операцию.
Сначала я не мог даже сесть самостоятельно, за мной ухаживала мама. У меня отказала левая часть тела, рука и нога практически не работали. После выписки из больницы я мог передвигаться только на инвалидном кресле.
Мама нашла в интернете ближайший реабилитационный центр, где я прошел курс реабилитации по ОМС. Потом мама взяла кредит в банке на мое лечение, и я прошел еще один курс лечения.
Теперь я могу немного ходить с палочкой. Но до полного восстановления еще далеко. Я не могу даже отрезать хлеб – рука висит как плеть. Чтобы восстановиться, каждый день при помощи мамы я занимаюсь лечебной гимнастикой, три раза в неделю ходим в бассейн, где я научился плавать, пользуясь одной рукой.
Я знаю, что реабилитация в первые два года после инсульта считается самой эффективной и поэтому мечтаю поскорее пройти еще один курс лечения. Но денег на него у нас с мамой, увы, нет».
Перевести средства можно с сайта Добро.Mail.Ru (https://dobro.mail.ru/projects/yunost/) или непосредственно с сайта Межрегионального фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ" (http://orbifond.ru/help/material/) с пометкой "для Руслана Волкова".
Большое спасибо за помощь.