Нужна помощь. Часы Amazfit GTR от Huami проблема с GPS
Здравствуйте, ну и по обычаю как тут все пишут, мол я пишу первый раз и прошу сильно не пинать, а вот помочь решить хоть как то мою проблему пожалуйста 😊. Вообщем как понятно из заголовока речь пойдёт о часах Amazfit GTR от Huami подразделения Xiaomi.
До них я два года пользовался amazfit bip - лучшие часы за свою цену, так как в бипах есть свой модуль GPS и отпадает надобность таскать с собой всегда телефон, то и на смену бипам я и купил gtr, т.к. в них тоже есть этот самым модуль. Только работает он как оказалось просто отвратительно, если в бипах трек тренировки получался ровный и нарисованный именно там где я шёл или бежал, то в gtr ВСЁ не так. Часы постоянно теряют связь с спутниками (примерно раз в 2-3 минуты) и находит обратно через 20-30 секунд. И за эти самые секунды я успеваю слетать туда куда-то и обратно метров на 200-500 развивая при этом скорость до 100 км/ч. Соответственно в результатах тренировки получается что я при тренировке хотьба прошёл в реальность 6км.(знаю этот маршрут с точность до метра), а приложение zepp и часы gtr показывают 8 или 9 км и средней скоростью около 20км/ч.
Вот мой трек и общая протяжённость прогулки.
А это тот же маршрут с часов бип моей супруги шли чуть ли не за руки, но как говорится почуствуйте разницу, почти в 3 раза, кстати за эту прогулку мои часы вибрировали раз 100 собщая что потеряли связь со спутниками. Хотя гуляли исключительно там где нет ни каких помех, ни деревьев ни проводов ни домов ни чего! Просто ПОЛЕ!
Вот там внизу гуляли там старая заброшенная мото трасса. Кстати сегодня повторили тоже самое только погода абсолютно ясно, но результат тот-же.
Часы я купил в конце октября включаю примерно по одной тренировке в два дня и всё время часы врут минимум процентов на 30! А трек при этом рисуют такой что и смотреть тошно.
После каждой тренировки я через форму обратной связи в приложении zepp оставляю сообщение,(уже наверно раз 50 не меньше) но в ответ тишина. Пробывал также писать через почту производителя о проблеме, ответ пришёл некая Кристина написала что надо перезагрузить часы, обновить a-gps, отключить и включить блютус и написать им обратно о результате, хотя я так и делал, но я сделал ещё раз и написал им уже три раза и Кристина перестала отвечать.
На сайте 4pda, об этой проблеме знают, но все смирились и отпустили руки, эта проблема у ВСЕХ.
Сегодня решил провести эксперимент пришёл ту даже в поле) 😁 снял часы, обновил a-GPS, перезагрузил блютус, положил на снег перчатку сверху часы и включил тренеровку ходьба. Так вот лёжа на перчатке часы начали тренировку наматывая метры и измеряя пульс(у перчатки) так вот за 7 минут тренировки часы прошли 90 метров, все 7 минут находили пульс. Вот такой результат потом выдал zepp ---
И даже точка начала и конца в разных местах.
Видео о том как это происходило тут - https://youtu.be/07v-zMci6mw
И производитель знает, но своих клиентов не слышет или не хочет слышать и ограничивается отписками.
Так вот и я как и многие, многие другие решил попробовать воспользоваться силой пикабу... Сам читаю пикабу уже чуть больше двух лет.
Если вдруг кто-то из здесь сидящих знает как решить мою проблему или хоть как то может помочь, буду очень при очень благодарен и сам постараюсь помочь таким же как я.
Не судите строго, за оформление поста, первый раз всё таки.