Нужна помощь :3

Мре хотелось бы научиться писать различные статьи, сочинения и т. д., самой учиться не получается, сколько не старалась. Читаю много, но все равно не помогает. Все сочинения довольно однообразны. Постоянно получаются повторы, даже когда использую слова-синонимы.
Заранее спасибо ^^
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если брать школьные сочинения по литературе (к сожалению в литературном смысле моя деятельность началась и закончилась еще во времена школы, поэтому могу давать только советы такого уровня)... Моя учительница по русскому и литературе всегда хвалила мои сочинения. По ее словам почти все остальные сочинения были скучными и слизанные один с другого, ей не нравилась именно шаблонность (не говоря уже о том, что она сразу видела, когда ученик брал сочинение из Интернета, или компилировал чужие работы, хотя к сожалению не смотря на то, что отдавала очень много сил своему предмету и ученикам, не могла с этим ничего поделать).
Попробуй передать что-то свое, вложить какую-то свою мысль. Она может быть даже не до конца оформлена и передана довольно скомкано, но это лучше чем повторять одно и то же, особенно если ты не прониклась в это. А словарный запас и красивые метафоры - это просто способ выражения, способ донести то что у тебя есть и они ничего не стоят, если за ними не стоят какие-то собственные мысли и убеждения. Если ты не прониклась идеей, которую пытаешься передать, ты не сможешь ее донести, поэтому стоит писать про то, что тебя трогает, что тебе близко. Не бойся выражать свое мнение - если ты, наперекор большинства, считаешь что автор не смог донести мысль, а герой поступил как последний мудак - напиши об этом, не стоит прятаться за авторитет других... Ну и как вариант, могу порекомендовать почитать работы хороших критиков (правда сейчас вспомнился только Белинский, но их много).
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку