раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Это я поняла из первого твоего предложения,но я не понимаю,какой конкретно помощи ты ждешь.
Если ты действительно много читаешь - это замечательно. Развитый словарный запас - это основа.
Не думаю,что можно научить человека писать сочинения. Такое приходит с опытом,многочисленными попытками,прочитанными книгами и сочинениями/статьями других людей.
Если ты действительно много читаешь - это замечательно. Развитый словарный запас - это основа.
Не думаю,что можно научить человека писать сочинения. Такое приходит с опытом,многочисленными попытками,прочитанными книгами и сочинениями/статьями других людей.
раскрыть ветку (6)
Я хочу, чтобы вы своими советами дали мне хоть какую-то основу. Например, в тексте больше добавляй сравнений и т. д.
раскрыть ветку (3)
И еще. Берись рассуждать (в своих сочинениях и статьях,разумеется)только на те темы, в которых хорошо разбираешься и который тебе действительно интересны. Не стоит основываться на чьем-то чужом мнении (если,конечно,это не сочинение-рассуждение с тезисом,который нужно раскрыть или объяснить). Не стоит брать за основу чужие слова (я не имею в виду цитирование), потому что подобные тексты,скорее всего,не будут казаться естественными. Когда не имеешь своего мнения,сложно даже слова подходящие подобрать.
Но нельзя посоветовать что-то такое,что подходило бы в любом случае. У каждого текста - свой тип,своя тематика, в одном тексте целесообразнее употреблять художественный стиль,в другом же - научно-популярный. Даже те же сравнения в одном случае в большом количестве будут уместны,а в другом будут казаться неподходящими.
Мне кажется,тебе все-таки нужна практика. Пытайся писать в разных стилях,а после анализируй с кем-нибудь,кто в этом разбирается,конкретно каждый текст. Если будет много практики,наработок и опыта,таких проблем,мне кажется,уже возникать не должно.
Удачи С:
Мне кажется,тебе все-таки нужна практика. Пытайся писать в разных стилях,а после анализируй с кем-нибудь,кто в этом разбирается,конкретно каждый текст. Если будет много практики,наработок и опыта,таких проблем,мне кажется,уже возникать не должно.
Удачи С:
раскрыть ветку (1)
Такое приходит с опытом,многочисленными попытками,прочитанными книгами и сочинениями/статьями других людей.
не совсем... даже на примере Пикабу - кого то слушают, кого то нет :) А умение красиво сочинять обычно дается с детства. научиться этому даже не знаю, возможно ли ..
не совсем... даже на примере Пикабу - кого то слушают, кого то нет :) А умение красиво сочинять обычно дается с детства. научиться этому даже не знаю, возможно ли ..
раскрыть ветку (1)
При всем уважении, Пикабу - не очень хороший пример.
Мне кажется,любое умение можно развить. Кому-то,правда,это будет даваться намного легче,как будто и правда дано свыше,а кому-то просто поможет адский труд,терпение и усердие :)
Мне кажется,любое умение можно развить. Кому-то,правда,это будет даваться намного легче,как будто и правда дано свыше,а кому-то просто поможет адский труд,терпение и усердие :)