Нужен совет, я уже не знаю как быть. (отношения)

Мне 18 лет, в 16 лет я поступил учится, на 1 курс. До 16 лет я девушек за руки не держал, не общался и тд, и у меня в группе была девченка. Мой друг с ней начал "мутить" ну и меня с собой звали гулять, ну а я что , я ходил. И вот даже когда гуляли она обращала на меня внимание. Я не целовался не когда до нее, я еле решился предложить ей встречаться, а поцеловаться это был подвиг для меня, я очень стеснитетелен, закомплексован, не урод, и тело нормальное, учусь хорошо( повышеная степуха) , имею уважение со стороны свесников, да и не маленький я) 1м90 см) Ну прошло 2 недели, и я решился ее просто поцеловать в губы, раз так чмокнуть и все. Прошло 3 недели, мы поцеловались уже в засос, ну с языком.. прошел день все замечательно, я влюблен по уши. Потом с того не с сего пропало общение, начал меня избегать, общаться с таким озартом с другими парнями, они к ней подкатывали, и я пишу что за дела тд. та съехала на проблемы в семье, ну я не понимал вообще ничего в отношениях ну и повелся. ну и она говори давай сделаем паузу. Ну хоть мне и больно было, я понимал что уже все, но терпел, потом все. Начал пить , и жестко пить, забил на учебу, на спорт, занимался в зале, занимался баскетом , и занимался восточными единоборствами. Все это забросил.. Прошло месяца 3 . у нее новый парень, а сидим мы по прежнему вместе, потому что уже привыкли как то. Ну я слушал про ее похождения, поцелуи, как они дома у него бесятся, и тд, у них почти дошло до секса, но она в последний момент сказала нет, трепитно относится к этому , говорит вдруг что типо ребенок ,все дела, ну я это все слушал , улыбался, а душа на части разрывалась. Потом и они расстались. прошел год, я по прожнему надеялся на отнощения с ней, любил ее, делал все что бы ей угодить, что бы она везде чувствовала комфорт, всегда ее потдерживал. Вот второй курс, пришли новинькие, ну и она хвост распушила, сперва одного закадрила, одновременно другого, и третего.. с 1 встречалась около двух месяцев, скидывала фотки ему, там где она голая, видел их лично, мне кидала свою обнаженную грудь.. мне уже было плевать на все это, лиж бы она была со мной. Ну у них тоже не вышло . я по прежнему ее друг, хотя когда нам дали билеты на выставку животных, и нас отправили, я ее провел, она совсем не против была целоваться., но отношений не хотела, а я еще больше ее полюбил.. Уже третий курс, я уже более мене остепенился , и перестал ее доставать со своими отношениями . но так больно так хочется, я ей душу открывал, и тоже проспорила желание , на поцелуй, тоже на легке, была не против, только сказал за отношения ..все.. Говорит ты мне нравишься, но я не хочу отношений, я даже не знаю почему она меня бросила, я с ней был 3 недели, потом была еще 1 девушка, то с той 2 недели вообще, и вот третий курс, 18 лет, она все еще меня динамит, отшивает, сидим по прежнему вместе, а сердце не успокоилось, вот сижу пишу это и сердце бьется, когда с ней стоял в подъезде, желание проспорила, у меня сердце чуть в пятки не ушло , пока мы не поцеловались, с груди вылетало. А отношения не хочет, много раз общались с ней на тему секса, она писала ,хочешь утешительный секс, сарказм типо, я пишу что ты мне нужна , а не так что бы раз перепихнутся и все. Я как подумаю что она с кем то другим будет, встречатся , спать , тд, на душе так больно и не спокойно.. Вроде и понимаю что надо отпустить, да не получается , и не могу.. вот я типо от нее отстал все, и она специально начала внимание проявлять, то нечайно зацепит, то на плечо облакотится, то начнет флиртовать, то вот к какому то парню ездит, и сегодня мне аж 3 раза сказала что к нему едет, а кто он не сказала.. как то обидно, я было дело даже потерял интерес ко всему, к учебе, к дружбе, даже к жизни.. я не знаю что мне делать дальше, но душа болит , а она не хочет меня понять, я понимаю сердцу не прикажешь, тогда че она начинает снова внимание проявлять, я уже запутался во всем.. не знаю что мне делать дальше, как быть, и хочется с ней быть, но в тоже время уже не то, после всего этого .. но все же .. когда она начинает уж сильно внимание проявлять , как тогда на 1 курсе, я все.. я таю.. и не могу .. сама же и "убивает" и не отпускает.. я понимаю что надо отпустить, забыть прошлое, но не могу.. что мне делать...(