Нужен ли собаке намордник?

Как и обещала в коментариях к своему прошлому посту отвечаю на ваши вопросы. Первый и тот который больше всего меня выбесил, это почему собака без намордника, ко-ко-ко так в законе написано и так далее.

Честно скажу, прохожие на улице так этим достали, что просто захотелось всех послать погулять и законы заодно почитать) Но я же обещала пост.

Так вот, почему собственно все считают что собака которая больше размером той-терьера должна быть в наморднике думаю исходит из давно нашумевших историях о "бойцовских собаках", пишу в кавычках потому что таких пород не существует, существуют лишь ебанутые хозяева, а из-за них уже вот такие собаки. Да, возможно в каком-то регионе или области есть такое правило что собака выше 30 см в холке должна быть в наморднике и на поводке, но эти правила могут отличаться в зависимости от того в каком регионе вы проживаете. В моем регионе прописано вот что. Вот вам ссылка.

http://primorsky.regnews.org/doc/se/cy.htm

Интересует нас пункт номер 3 и далее 3.1. Правила выгула собак "3.1. Выводить собак из жилых помещений домов, а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста и собак мелких пород)."

Что мы видим? Только короткий поводок, либо намордник. Если там почитать дальше то написано до места выгула мы ведем собаку так, если это площадка снимаем все приблуды и гуляем, если нет то я так понимаю собака без поводка, но в наморднике гуляет, а если на коротком поводке просто спускаем поводок длиннее и собака гуляет.

Правила я эти читала еще перед тем как завела свое чудище, так что как гулять с ним знаю и это мое дело, а не всех прохожих)) Гуляем мы как правило на поводке-рулетке (тот что сам сматывается) длина его 8 метров, что удобно и мне и собаке, ибо в каждые кусты лезть за ним не надо :) 

На счет того кусается не кусается, порода маламут собака к человеку вообще не агресивная, вот в прошивку не встроено просто) Как и у хаски, залижет и залюбит не смотря на свой весьма серьезный внешний вид, и если на вас нападет гопота эта порода вам не поможет, никак. Ну и добавлю что моя собака, это собака похуист, вот абсолютный, ему похер кто вы, с кем вы, есть ли у вас собака и прочее, на "сюсюмусу" от прохожих ему тоже пох, я его этому не учила, просто идет так будто вас вообще нет. Только если вас ранее видел или если вы мой знакомый обратит внимание, подойдет понюхает, даст себя погладить и свалит дальше кустики нюхать. К детям он нормально, но я бы не сказала что любит их. Погладить себя даст, если у вас есть что-то вкусное еще и команды выполнит,  а так чтоб любить и играть сам, это нет. Видимо сказывается то что без детей рос.

Насчет других собак, животное мое адекватно ко всем собакам кроме кобелей выше колена, и то не всех трогает, выборочно) Писала об этом в прошлом посте, еще раз писать смысла не вижу.  Еще благодаря его проблеме со зрением собака может пройти в метре от нас, а он ее не увидит, если что удержать я его могу. А вот когда на нас кидаются другие собаки это пздц, скажу честно, бродяг у нас не так много, да и почти в центре города живем, их можно сказать нет, один раз на Роки напал лабрадор, я вот до сих пор не понимаю как два взрослых мужика не смогли удержать собаку вес которой в среднем 35 кг, очень часто с хозяевами лабров общаюсь, поэтому знаю.  Заранее вам скажу, от моей собаки еще ни одна другая собака не пострадала, я всегда если случается драка не сваливаю, а стою жду пока собаку осмотрят и пока не убежусь что она цела не уйду, максимум это дырка от зубов остается, что по сути мелочь. Да и мой в силу адекватности никого не жрет, а просто хватает за холку или жопу и мотает в разные стороны. Лабр в ахуе, хозы его тоже, ну нефиг к другим собакам бегать и кидаться на них, надеюсь будет им урок. Не прошло и минуты как мой успокоился и сам отпустил его, лабр был цел, просто напуган. Он же думал щас нападет, даст пизды, а дали в итоге ему.

И вот плять как после такого одевать на свою собаку намордник?! Чтоб из-за хозяев дибилов я своего потом лечила? Нет спасибо. И да, гуляем мы не в людных местах, где собаку не видно, не слышно, он вообще никому не мешает, ни собакам, ни другим людям, но дебилы встречаются че поделать. А и да, кинется он на другую собаку только в случае угрозы от другой собаки и чаще всего охраняет меня от других собак. От людей нет, а от собак да. Сама я его к другим собакам не пускаю, кроме мелочи или если это сука, гуляем одни как правило.

Еще слышала многие пишут о том что хаски или маламута в квартире держать нельзя. Развею вам этот миф) Можно и я знаю более сотни человек кто живут в квартирах и все норм. Откуда столько знаю? Все просто, я админ в одной из групп породников, оттуда и знаю) Есть конечно индивиды которые жрут квартиры, но у большинства все норм) Гуляют активно с ними, воспитывают и некоторые занимаются спортом, все хорошо. Мой тоже квартирный житель, ему в квартире норм, ничего не ест из мебели. Плохо им только когда отопление дают, ибо к погоде уже утеплились, а тут бах и отопление, но тоже норм. У некоторых проблема шерсть, а точнее период линьки, шерсти с этих гадов ОЧЕНЬ МНОГО я со своего пару пакетов минимум собираю, а и да, линяет он раз в год с февраля по конец июня :D Пылесос справляется)))

Еще спрашивали меня про кастрацию, почему мол если его не развожу, то не кастрирую. Ответ вам не хочу и все) Проблем у него по этой части нет, от сук с течкой он не страдает потом, ему норм, мне тоже норм. Да и кастрировать кобеля весом в 40 кг я вам скажу тоже не дешевое удовольствие))) Одного наркоза только уйдет столько что ветклиники разорятся))

Ну в и дополнение напишу вам про его другана-дворика который проживает у родителей. Чудо это было найдено на помойке, заботливо принято и выращено Роки, назван был Рэй. С ним родители не гуляют, так как тянет как танк, отучить смогла, но не тянет он только когда я с ним гуляю. Поэтому его просто отпускают погулять по двору, раньше еще с Роки во дворе отпускали и они бесились. Ему покупают игрушки, играют, папа мой так вообще любовь его) Ест не помои, а кашу с красной рыбой, так что у него всем норм) Вот последние его фото и рыжего друга балбеса) Конь тоже не маленький, только чуть ниже чем Роки (он где-то 65 см в холке). Есть подозрения что в родне были питы или стаффы, уж больно форма черепа похожа, но фиг его знает) На этом все спасибо за внимание.

С грамматикой все плохо, поэтому не ругайтесь.

Ссылка на первый пост - https://pikabu.ru/story/khochu_podelitsya_s_vami_svoim_byilo...

Нужен ли собаке намордник? Собака, Собаки и люди, Намордник, Аляскинский маламут, Длиннопост
Нужен ли собаке намордник? Собака, Собаки и люди, Намордник, Аляскинский маламут, Длиннопост