7

Нулевой километр...

Все мы знаем про "0 километр". Это особая точка в центре столицы, от которой начинается отсчет дорожных расстояний. А что если у каждого из нас свой нулевой километр?
Задумывались ли вы, что в вашей жизни можно считать за нулевой километр? Нет, я не говорю про дорожные расстояния . Подумайте именно, о событиях, которые вторглись в Вашу жизнь и перевернули все с ног на голову.
Возьмем какой-нибудь пример. Женщина/мужчина ( не суть важно), что может происходить в их жизни? От привычных нам "дети, семья, карьера", до прыжка с парашютом, который, вдруг, перевернул их жизни. Вспомните дуб у Л.Н.Толстого, чем не предмет, который поменял мировоззрения героя?
Конечно нельзя забывать, что все мы разные. Одинаковые поступки. действия производят разный эффект на наше восприятие. Тогда, возникает вопрос, а один ли у нас нулевой километр или их несколько. Вот происходит какое-то мифическое событие,и вы думаете: "вот оно, изменит мою жизнь!", а что было раньше не важно. И тут через пару месяцев другое не менее эффектное происшествие, и возникает мысль, а что сильнее "то первое", или "это второе"?
В общем, этот вопрос не дает мне покоя уже пару недель. Надеюсь, вы рассказав свои нулевые километры, поможете мне разобраться.
Итак, главные вопросы:
1. Что в вашей жизни, можно считать за нулевой километр?
2.Один он или их все же несколько?
3.Или все-таки он ворвался в вашу жизнь и остался незаметным?
4. А может нулевого километра даже не существует?
Попробуйте ответить на эти вопросы....
Автор поста оценил этот комментарий
а в любом порядке можно?.. ну тогда
4. Существует

3. он станется незамеченным, если МЫ этого хотим (ну или просто не хотим видеть некоторые изменения) ... понятное дело смерть близкого человека не останется незамеченной. Тут , скорее всего нужно разделить эти "километры" на крупные и не крупные. Допустим, уж простите мою осеннюю хандру и депрессию, всё та же смерть близкого человека заставит нас смотреть на отношения с другими людьми иначе. А новая прическа ничего нам не принесет в жизнь нового, если мы сами не посмотрим на это событие с философской точки зрения...фух...понесло чё-то..

2. таких событий безусловно несколько/ много/ сотнитыщ и т.д. И происходят они каждый день. (за один день ты можешь потерять кошелек, встретить старого знакомого, купить просроченную курицу-гриль, забыть нанести на себя духи с утра - и каждое это событие может повлиять на дальнейший ход жизни... опять несёт меня...прошу простить )

1. в данный момент переход на новую работу (один из масштабных "0 километров", ну а из мелких...не знаю зачем купила себе коротенькое чёрное платье, прям как завещала великая Коко...один вопрос зачем (?)...я в таком обычно не хожу...теперь мои джинсы и кеды обидятся на меня...хотяяя...я в нем такая...ээммм...ну вы поняли))

в общем и целом вопрос действительно философский...смотря как мы относимся к разного рода событиям...
раскрыть ветку (1)
Ахах) ничего джинсы и кеды все простят, они обычно верные))А вот, про крупные и мелкие, я как-то не задумывалась еще.
по моему ты имеешь ввиду ДО и ПОСЛЕ - как правило после аварий, каких то травм, болезней люди начинают отмечать свой второй день рождения (ну ты называешь это 0 км) - хз, тема философская, так сразу и не скажешь
раскрыть ветку (1)
Я не имела ввиду, понятные нам всем *до и после*, а какие-то события, понятные и близкие только нам