Нудистский пляж или плыви, Катя, плыви!!
Пока сижу сейчас в машине и жду, когда муж закажет квадратные номера на нашего милого японского Фреда, и мы уже решим, куда поедем на нем на отдых в следущий раз, вспомнилась история ооочень давняя, когда мы с подругой и большой компанией курсе на четвертом института, поехали летом в Крым. Тогда он был еще территорией Украины, гривны, поезд, все дела.
Сняли мы на 2 недели здоровенный трехэтажный дом на 5 спален с огромным каминным залом, бильярдной комнатой и садом со скульптурами обнаженных женщин и дремлющих львов в хвойном саду с летней беседкой. Звучит мажорно, но по тем временам это нам обошлось рублей по 400 в сутки с носа на наши деньги. Сущие копейки. На тот момент мы не совсем понимали, почему цена столь занижена, то были приятно удивлены и ни на секунду не раздумывая забронировали. Расположился наш особняк в снт на Фиоленте, район в 15 минутах езды от Севастополя.
Хозяин встретил нас радушно, но велел пока не заносить вещи в дом, пока любезно не сопроводит нас продемонстрировать пляж.
Часть нашей команды слегка напряглась, когда стоя на краю обрыва, высотой в 15-ти этажный дом лицезрела береговую линию. Спуск к морю в районе Маяка, где наша бравая команда из 8 человек стояла раскрыв рты, кто от ужаса, кто от восторга лицезреть столь не типичный для равнинного жителя морской пейзаж, предстоял по булыжникам, отвесным скалам с закрепленными местными жителями тросам, и очень узким тропкам вдоль обрыва. Пляж состоял из валунов, поросших морскими водорослями.
Уломав по началу не согласных на такой экстрим друзей, вдарили с хозяином по рукам - приключения начались.
Всего в одну автобусную остановку от Маяка распологался Яшмовый пляж, на который мы с подругой ездили. Карабкаться по скалам каждый день нас не столь расстраивало, как отсутствие пляжа. Хотелось полежать на гальке и подкоптить кожу. Поэтому мы ездили на Яшмовый, разумеется не каждый день, много времени занимали поездки по интересным местам на западе Крыма.
Но Яшмовый пляж был просто невообразимо прекрасен! Мелкая галька, спрятан в скалах, теплое и чистейшее море и не так много народу. А народу не много по одной веской причине - чтобы добраться до пляжа необходимо преодолеть 800 ступенек. И это не такие ступеньки, как если подниматься по леснице, а адские, высоченные, скользкие, полуразбитые и извилистые. Но мы ходили. Выплевывая легкие, изнывая от жары, но шли. На самом деле мы с подругой ходили в качалку тогда по-серьезному, и то было сложно. А неподготовленная публика там на 1 заход - подняться и ахренеть.
И вот, отдых подошел к концу, последний день, вечером поезд. Перед отбытием необходимо попрощаться с морем. Но для поездки на Яшмовый не было желания у наших двух друзей, с которыми мы с подругой Катей стояли у маяка и решали как быть. Было решено спуститься под маяк по скалам, окунуться с валунов и пойти собирать вещи. И вот вчетвером спустились мы до моря. Сползли в воду и тут я вижу треугольную скалу. И отчетливо вспоминаю что такую же я видела с другой стороны но на Яшмовом пляже. До скалы было плыть прилично - одну автобусную остановку. Но благо плавать я умею с детства и очень не плохо. Моя Катя тоже молодец - не топор, но испытывает тревогу на больших глубинах.
- Ребят, я вплавь до той скалы, за ней Яшмовый
- Я тоже вплавь, мне влом по тросам карабкаться наверх, лучше 800 ступенек - заявила моя подруга.
Двое ребят, оценив расстояние не рискнули плыть, но решили ползти по скалам вдоль берега, чтобы не выпускать нас из виду - вдруг что.
Вручив парням женский студенческий пляжный набор - 2 пары кед, плед, сигареты, Катино платье и мои шорты в пакете с продуктового магазина мы поплыли к скале.
Прошло пару десятков минут активного плавания как моя подруга начала сильно сбавлять темп. Я затревожилась, учитывая еще тот момент, что ребят на скалах у берега больше небыло видно. В голову лезли гадкие мысли
-Кажется, у меня свело ногу - пробулькала моя подруга где то сзади
- Так плыви на руках, и подгребай второй ногой, немного осталось, если ускориться, минут 20...
- Мне свело уже вторую ногу!
Я обернулась. Катя начала захлебывать воду. Подруга не умела плыть на спине а на одних руках долго не протянешь. Мне стало страшно, так как я не умею плыть таща на себе человека.
- Кать, греби к берегу со всей силы.
Мы доплыли до валуна, поросшего морским мхом, и Катя стояла уже на камне на ногах, тыкая в них длиннющими ногтями. - Все, я отдохнула, поплыли дальше!
-Хрен ты угадала! Я боюсь с тобой плыть дальше, вдруг у тебя все сведет и ты утонешь... Да и где вообще ребята? Мы оглядывались по сторонам и кричали их имена...
На этом закончу первую часть этой истории, продолжение в следущем посте, как говорится - не переключайтесь!
Для понимания - фото из интернета - Яшмовый пляж, справа, кстати та самая треугольная скала.