87

Ну вот и до нашей семьи добрались мошенники

Уж сколько раз твердили миру...
Звонит сегодня супруга, вся в слезах, что говорит не разобрать, понял только что развели ее мошенники. Примчался домой, давай выяснять: в какой то группе ВК увидела пост о заработке, поставила +, с ней связались, объяснили про работу в интернете, но нужны бабки, и супруга что сделала? Оформила кредитку в Сбере, оформила кредитку в ВТБ, со Сбера перевела 200 тыс на свой счёт в ВТБ, потом эти товарищи сказали установить приложение...ну а дальше, получили доступ к личному кабинету ВТБ, вывели сначала 95 тыс, потом 75 тыс на карту тинькофф, далее ВТБ заблокировала остальные операции на 140 тыс.. Вот как то так.. По мимо платежей за кредит и ипотеку в сумме 33 тыс, прибавиться ещё кредит для оплаты кредитной карты на 170 тыс. Заработола блин.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Муж пару лет назад отправил мошенникам более 200 тысяч. До сих пор переживает, надеюсь, смогла убедить его в том, что это всего лишь деньги и что мы их заработаем. Люди и больше теряют и в более тяжёлом положении. К сожалению, ничего с этим не сделать пока что. Слышала, что собираются принять какие-то законы, но это будет ещё нескоро. Не все ещё заработали на тупости и доверчивости людей. Хотя, казалось бы, что может быть проще. Известны же счета, куда деньги переводятся. Ну ладно, всё подряд не заблокируешь, а если заявление в полицию? Должны же быть какие-то действия, ну заморозка денег хотя бы на пару дней. Как бизнесменов трепать это они без проблем, а как деньги на мошеннический счёт перевести это нормально. Да, не снимаю ответственности с пострадавших людей, сами лохи-дебилы-бараны-тупые, но уверена, что во всем этом замешаны не только зеки и не только хохлы. Наши банки и властьимущие тоже в доле
раскрыть ветку (7)
4

При чет тут банки, если ВАШ МУЖ САМ ОТПРАВИЛ?

Может он внятно рассказать, что такого сказали по телефону здоровому половозрелому мужику, что он взял и отправил 200к хер-пойми кому.

раскрыть ветку (6)
1
Да, он внятно всё рассказал следователю. Дай бог, чтоб ни вам ни вашим близким такого не довелось испытать. И не надо говорить, что вы не лох и с вами такого не прокатит. Как показывает жизнь, прокатывает с совершенно разными людьми, и далеко не с лопухами. Ответственности с мужа не снимаю, но доля вины банка, пусть и не большая (а может быть и большая), всё же есть
раскрыть ветку (5)
1

Ну так и рассказали бы подробно, чтоб другие не попались.

раскрыть ветку (4)
Мне как то мошенник, когда после долгого разговора я ему сообщил что изначально знаю кто они, спросил: а что нужно изменить чтоб люди больше доверяли? Я ему сказал: звонить тем кто доверяет. А также он добавил, что даже на крепких орешков, можно найти точку влияния.
раскрыть ветку (2)
1

Можно все, что угодно, но это ресурсозатратно. Так что маловероятно, что аферюги будут проводить масштабный ОСИНТ рандомного терпилы. Большинство схем строятся на выяснении внушабельности человека на начальном этапе. Это как раз то самое "не кладите трубку" , "отойдите от третьих лиц", "не сообщайте родственникам". Прерывание на данном этапе рушит схему. Т.е. если звонят из банка и угрожают потерей всех средств, достаточно сбросить и перезвонить в банк самостоятельно. Если боитесь сбросить открыто - играйте в потерю связи - "алло, алло, вас не слышно, алло... я вас не слышу, перезвоните." и сбрасывайте.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже в подробности не стал вникать, что они супруге говорили, и так этот урок тяжело проходит
Я уже не помню подробности. Говорили, что они спасают от мошенников, повторяли много раз одни и те же фразы, типа "фиксирую данную информацию". Говорили, что надо обязательно обратиться в банк для решения проблемы и тут же говорили, что решат всё по телефону. Мы пережили эту ситуацию, молодые и спокойные, а вот слишком впечатлительные проблемы со здоровьем поимели. Мужа трясло очень сильно в полиции, отходняк что ли был какой-то, руки и тело дрожали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку