Ну так польский кинематограф не такой уж и плохой) Особенно на фоне наших современных киношек
раскрыть ветку (16)
Ну, давай , по традиции, покажи нам великий польский кинематограф. Даже интересно стало, что они там снимают хорошего.
раскрыть ветку (15)
Ну, вообще-то у них есть крайне годные фильмы. Пианист например.
И в этом году, вроде какой-то польский фильм получил оскар.
И в этом году, вроде какой-то польский фильм получил оскар.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Хе, хе. Ну действие ведь происходит в Варшаве. Редко кто-то снимает фильмы не про свою страну)
раскрыть ветку (4)
Ну снимать можно по-разному. Можно интересный фильм с хорошей тематикой запороть и сделать попсятину. А Пианист - классный фильм, без всякого вычурного пафоса, без розовых соплей, про войну, так про войну, с грязью, болью и кровью. Без бравых супер героев.
На днях ехала в поезде, там показывали фильм "Высота 89". Военная тематика, про ВОВ, в Белоруссии. Вот тема интересная сама по себе, про эту высоту, что точка важная, там ловушку приготовили. А сняли в целом про какого-то клоуна с зоны, который прям бравый герой и пули его по дуге обходят. Могли бы интереснее эту тему обыграть, без этого дурачка, которому везёт только потому что он главный герой.
На днях ехала в поезде, там показывали фильм "Высота 89". Военная тематика, про ВОВ, в Белоруссии. Вот тема интересная сама по себе, про эту высоту, что точка важная, там ловушку приготовили. А сняли в целом про какого-то клоуна с зоны, который прям бравый герой и пули его по дуге обходят. Могли бы интереснее эту тему обыграть, без этого дурачка, которому везёт только потому что он главный герой.
раскрыть ветку (3)
Да я и не спорю. Пианист один из моих любимых фильмов, в нём показана вся жестокость и ужас войны, вернее оккупации.
Меня особенно впечатлили момент, он наверное теперь навсегда будет вырезан у меня в сердце. Когда ГГ разлучают с семьёй, а те отправляю на поезде....вперёд к смерти.
Но я не об этом :) Я к тому, что в зависимости от того, где происходит действие, можно понять в какой стране фильм снят. Ведь все снимают про свою родину (особенно я в этом убедился, когда пытался найти западный фильм, про восточный фронт....так и не нашёл).
З.Ы. Насчёт белорусских фильм про войну. У них есть фильм "Брестская крепость", он тоже прекрасен :)
Меня особенно впечатлили момент, он наверное теперь навсегда будет вырезан у меня в сердце. Когда ГГ разлучают с семьёй, а те отправляю на поезде....вперёд к смерти.
Но я не об этом :) Я к тому, что в зависимости от того, где происходит действие, можно понять в какой стране фильм снят. Ведь все снимают про свою родину (особенно я в этом убедился, когда пытался найти западный фильм, про восточный фронт....так и не нашёл).
З.Ы. Насчёт белорусских фильм про войну. У них есть фильм "Брестская крепость", он тоже прекрасен :)
раскрыть ветку (2)
Высота 89, хоть и про высоту в Белоруссии, но всё-таки российский. Брестскую крепость не смотрела. Исправлю-с ;)
раскрыть ветку (1)
О, думаю тебе он точно понравиться :) И он кстати белорусско-русский (какое-то призрачное ощущение тавтологии , витает в воздухе). Но вроде как, снимали в Беларуси, да и большинство актёров беларусы. Но так говорит кинопоиск, кто я такой что-бы с ним спорить :) Фильм 2010, кстати, их 2 просто.
Хех, а в твоих постах писать невозможно. По крайней мере столь неактивному человеку как я :)
Блин, ты и вправду любишь Путина, и все его действия?
Я не либерал, ты не подумай. Я слишком утопичен)
Блин, ты и вправду любишь Путина, и все его действия?
Я не либерал, ты не подумай. Я слишком утопичен)
да причем тут великий не великий, чел. Просто есть немало хороших фильмов.
Чего ж ты сразу в штыки все воспринимаешь? Будто поляки ничего хорошего сделать не могут. У нас тоже есть, но меньше, увы.
Чего ж ты сразу в штыки все воспринимаешь? Будто поляки ничего хорошего сделать не могут. У нас тоже есть, но меньше, увы.
раскрыть ветку (6)
С какого перепуга у нас меньше?
Сколько хороших польских фильмов ты сможешь сходу назвать?
Ну а из наших:
Хотабыч, Мы из будущего, Легенда 17, Дурак, Брат, Брат 2, Кукушка, трилогия Богатырей.
И сильно спорные, но плохими я бы их не назвал.
ПираМММида, Стиляги, Generation П и тот же Левиафан.
Это первое что пришло в голову, и я ещё не стал трогать советские...
Сколько хороших польских фильмов ты сможешь сходу назвать?
Ну а из наших:
Хотабыч, Мы из будущего, Легенда 17, Дурак, Брат, Брат 2, Кукушка, трилогия Богатырей.
И сильно спорные, но плохими я бы их не назвал.
ПираМММида, Стиляги, Generation П и тот же Левиафан.
Это первое что пришло в голову, и я ещё не стал трогать советские...
раскрыть ветку (5)
Я говорю про современный кинематограф, есть у нас хорошие, я же не спорю. Но сколько из хороших вышло в последнее время?
Левиафан? Ты его видел хоть?
Левиафан? Ты его видел хоть?
раскрыть ветку (4)
А я перечислил фильмы, из 20-го века? Разве что Брат и Брат 2.
Смотрел, иначе бы даже не включил в список. И повторюсь, он спорный, но точно не плохой.
Смотрел, иначе бы даже не включил в список. И повторюсь, он спорный, но точно не плохой.
раскрыть ветку (3)
Спорный?) Ни развития персонажа, ни мысли,ни посыла,кроме как "Россия на дне", что реальности не соответствует (заметь, я при этом не фанат нашей власти, мягко скажем). Словно все только и делают, что пьют водяру галлонами. Единственный его плюс - оператор на ура отработал. Остальное - шлак, уж лучше бы оригинальную историю в фильм превратили, вышло бы куда лучше.
раскрыть ветку (2)
Ну будь объективнее. На том же кинопоиске, 75 положительных отзывов, и 33 отрицательных. Он может не нравиться тебе, но это не делает его плохим. Очень многим понравился, многих он удовлетворил, и эти люди считают что не зря потратили время.
Фильм - хороший, но спорный.
Фильм - хороший, но спорный.
раскрыть ветку (1)
О да) А еще на кинопоиске тьма положительных комментариев к фильмам энджой мувис)
Тебе дать ссылку на текстовые биржи, где за правильные комментарии выплачивают денежку, или сам найдешь?
Я понимаю, тут сейчас речь пойдет в стиле " твой вкус - не значит ничего, у каждого свое" - да тут не спорю, если у фильма есть сюжет и посыл. Кому то он может понравится, кому то нет. Но в Левиафане то что за посыл? Что за идея? Ради чего он был создан? В чем смысл фильма?
Тебе дать ссылку на текстовые биржи, где за правильные комментарии выплачивают денежку, или сам найдешь?
Я понимаю, тут сейчас речь пойдет в стиле " твой вкус - не значит ничего, у каждого свое" - да тут не спорю, если у фильма есть сюжет и посыл. Кому то он может понравится, кому то нет. Но в Левиафане то что за посыл? Что за идея? Ради чего он был создан? В чем смысл фильма?
ещё комментарии
ещё комментарии