Ну как так-то, Роберт Льюис? Ведь я тебе верил!

До меня только сейчас дошло: в романе Р. Л. Стивенсона "Остров сокровищ" пираты использовали скелет, как указатель направления, положив труп с вытянутыми за голову руками. Но ведь это свежий труп с последующим доступом диким зверям, т.е. от положения трупа, который реально указывал направление, до положения костей после того, как им полакомились звери - очень большая разница! И там вместо вытянутого скелета осталась просто кучка костей, да и то недолго в условиях тропиков.

В комментариях будет бонус, как я это понял.

Кадр из фильма, который обязан посмотреть каждый, независимо от отношения к чёрно-белым музыкальным вставкам.

Кадр из фильма, который обязан посмотреть каждый, независимо от отношения к чёрно-белым музыкальным вставкам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да побеждает, конечно. Но ведь даже если убить всех злодеев, то оставшиеся в живых хорошие люди тут же поделятся на хороших и плохих. И все начнётся заново :)

Я вообще, когда прочитал книгу, то был в шоке от того, насколько мультфильм искажает её суть. Даже возмущён был какое-то время. Но, спустя какое-то время, великодушно простил создателей :)

раскрыть ветку (1)

Мультик - моё почтение. Вот это 3D, нарисованное вручную - да им можно простить даже <чоугодна>, если б они это сделали!

Иллюстрация к комментарию
1

Мультик атас, но он, на мой взгляд - полная противоположность книге, в плане атмосферы. Книга - суровая и мрачная. Мультик - весёлый и распиздяйский.

раскрыть ветку (1)

Я, блин, давно не перечитывал Р.Л.С., но в целом разве там добро не побеждает зло?

показать ответы
0

Пожалуйста :)

Этот дядька - какой-то крутой спец из спбгу, вроде.

Предпросмотр
YouTube29:38
раскрыть ветку (1)

В-целом мультик атас, я даже сейчас не уверен, что помню книгу, хотя я её точно читал и неоднократно.

Понятно, что "книга лучше" и прочее бла-бла-бла, но в данном случае мульт - ну реально выше всех. Даже выше "падал прошлогодний снег" и "ёжик в тумане", а это о многом говорит!!!

показать ответы
1
DELETED

Тем более. Прячут не для того, чтобы потом подсказки расскладывать.

раскрыть ветку (1)

А самим-то как найти, если без подсказок?

показать ответы
2
DELETED

Нет, так они не делали, так никто не делает, не  оставляет явных указателей на место, где спрятаны сокровища. :)

раскрыть ветку (1)

Ну если б вы хоть немного знали устройство пиратского мира, вы бы не были столь категоричны. Там кроме кептена мог ориентироваться только еще один-два человека, а обычным пиратам все эти карты, компасы и секстанты с астролябиями были непонятны, а вытянутый в струнку труп - очень даже понятен.

показать ответы
4

Да мож на острове то и зверей нет, чтоб кости растащить, да и времени не так много прошло, чтоб скелет совсем уж сгнил

раскрыть ветку (1)

Вроде Бен Ганн там много лет провёл. Я сейчас роман помню гораздо меньше, чем мультик, но там речь шла о годах ЕМНИП.

показать ответы
1
DELETED

Ну, думаю труп-компас это больше от удали пиратской.

раскрыть ветку (1)

Я сейчас думаю, что это авторское преувеличение, увы.

показать ответы
1

На ютубе есть интересный разбор этого произведения, с точки зрения исторической науки.

раскрыть ветку (1)

Ну, мил человек, такие комментарии надо сопровождать ссылкой.

показать ответы
4
DELETED

Ды там вроде все не документалка)

раскрыть ветку (1)

Я в детстве думал, что пираты именно так и делали)

показать ответы
7
DELETED

Каких хищников?

раскрыть ветку (1)

Крысы те же. Вообще, островов, где животный мир прям вот сильно отличается, раз-два и обчёлся - ну Мадагаскар и ... и кто еще? Сокотра? А дальше? Хотя бы десяток.

показать ответы
5

Скорее всего, остров был маленький, и там крупных животных не водилось (кроме завезенных коз, которыми питался Бен Ганн). А мелкие падальщики типа крыс не растащили бы скелет - просто сил не хватило.

раскрыть ветку (1)

Так они и не должны быть крупными. Птички-синички вполне способны склевать труп, если их будет достаточно.

показать ответы
2

Чайник Рассела в помощь

раскрыть ветку (1)

Ну я так и думал.

показать ответы
3

А кости они тоже перетащат?

раскрыть ветку (1)

Плюс вы почему-то не учитываете такую вещь, как дождь и ветер. Они тоже меняют положение костей.

показать ответы
3

А кости они тоже перетащат?

раскрыть ветку (1)

А это уже дальше насекомые сделают. Не перетащат - уничтожат.

показать ответы
2

Африка тут каким боком?

раскрыть ветку (1)

Я там видел трупы. На всяких райских островах карибских и Океанических я тоже был, но там не видел. Цивилизация-с уничтожила то, что не уничтожили животные.

Но во времена пиратов цивилизации-с и там не было.

показать ответы

Путешествуя по Африканским джунглям в определённых странах, я натыкался на трупы, причём эти трупы были "свежими" - не более месяца. Это уже были не трупы, а кости. Как мне сказали, за полгода остаётся максимум кучка костей, через год не остаётся вообще ничего.

показать ответы

"Тоже" - написал мне чувак, который только этим и занимается.

В чём смысл его присутствия в этой теме?

3

Предлагаю загуглить фауну Кубы/Карибов, желательно эндемиков, и прикинуть, кто из них падальщик и мог "растащить труп"

раскрыть ветку (1)

Жду от вас ответного поста с этим. Моё утверждение - могут.

Докажите обратное. С удовольствием повышу свои знания.

показать ответы
22

Там из диких зверей только Бен Ганн был. На мелких островах хищников нет, автор балбес, школу прогуливал.

раскрыть ветку (1)

На мелких островах хищников нет, автор балбеc

Интересное утверждение. Да, я в биологии действительно никогда не специализировался, но сфига ли вы утверждаете, что ВООБЩЕ хищников нет, а не только крупных? Достаточно размером с крысу.

показать ответы

Действительно, странно, что никто не хочет тратить личное время, чтобы поискать фактов и накатать пост ради опровержения сомнительных убеждений какого-то анонимуса, потому что тому лень...

Это пишет тот же чувак, который уже 20 минут пытается найти в моём посте всяческие мелкие несоответствия. Чтобы что?.. - на это он даже сам не сможет ответить.

Да за это время он мог ответный пост накатать, как я неправ и как он, любимый (им) прав! С пруфами, с википедией, с ИА Новости и Панорамой даже!

20 минут выискивать - не лень, а аргументировать - лень. Но ему это, конечно же, не надо, вы же должны понимать...