Ну как так-то, Роберт Льюис? Ведь я тебе верил!

До меня только сейчас дошло: в романе Р. Л. Стивенсона "Остров сокровищ" пираты использовали скелет, как указатель направления, положив труп с вытянутыми за голову руками. Но ведь это свежий труп с последующим доступом диким зверям, т.е. от положения трупа, который реально указывал направление, до положения костей после того, как им полакомились звери - очень большая разница! И там вместо вытянутого скелета осталась просто кучка костей, да и то недолго в условиях тропиков.

В комментариях будет бонус, как я это понял.

Кадр из фильма, который обязан посмотреть каждый, независимо от отношения к чёрно-белым музыкальным вставкам.

Кадр из фильма, который обязан посмотреть каждый, независимо от отношения к чёрно-белым музыкальным вставкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Каких хищников?

раскрыть ветку (12)
0

Бен Ганн

Крысы те же. Вообще, островов, где животный мир прям вот сильно отличается, раз-два и обчёлся - ну Мадагаскар и ... и кто еще? Сокотра? А дальше? Хотя бы десяток.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Ну, думаю труп-компас это больше от удали пиратской.

раскрыть ветку (9)

Я сейчас думаю, что это авторское преувеличение, увы.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Ды там вроде все не документалка)

раскрыть ветку (7)
2

Как не документалка?!

Я в детстве думал, что пираты именно так и делали)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Нет, так они не делали, так никто не делает, не  оставляет явных указателей на место, где спрятаны сокровища. :)

раскрыть ветку (4)

Ну если б вы хоть немного знали устройство пиратского мира, вы бы не были столь категоричны. Там кроме кептена мог ориентироваться только еще один-два человека, а обычным пиратам все эти карты, компасы и секстанты с астролябиями были непонятны, а вытянутый в струнку труп - очень даже понятен.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Тем более. Прячут не для того, чтобы потом подсказки расскладывать.

раскрыть ветку (2)

А самим-то как найти, если без подсказок?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну эта, не у всех же пиратов маразм, по статистике должны были раньше возрастных изменений помирать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку