Нравится мне поболтать с умными людьми на разные темы

Прочитал несколько тысяч постов про плохих начальников. Лень было в эту тему впрягаться. А тут выложил пост один, и мне тоже начали рассказывать … Да ну и ладно.

И стало мне интересно, а какие начальники, с вашей точки зрения, хорошие?

Нам головные компании после кризиса 2008г поставили условие договоров: оплата подрядчикам не менее, чем в течение 90 календарных дней.
Вызывает гендир, почему я не обеспечил оплату подрядчику в срок (пожаловались, видимо). Объясняю, вот конкретно с этим подрядчиком в договоре 90 рабочих дней. «Ну это же явно ошибка! Исправляй». Исправил. Договорился с Договорным отделом, финансистами, свозил перепечатанные листы к подрядчику, запарафировал. Зашибись заморочился.

Не прошла оплата в срок другому подрядчику. Душу финансовый отдел. Вызывает руководитель, «подрядчиков надо трахать, а не своих».

Можно сказать плохой начальник, самодур. Но при этом я получал максимально возможную зарплату для своей должности, которую он мог бы укоротить. Проверял он меня, скорее всего, на будущее. Которое получилось удачным.

Нет, далеко не дураки начальники. В основном.

Коллега была на встрече с руководством Сибура и задала вопрос: а что делать, если руководитель неправ? Замечательный ответ – вы живёте в трёх измерениях. Оцениваете ситуацию со своей точки зрения. Руководитель обладает большей информацией, для вас это четвёртое, пока недоступное измерение. То, что вы считаете неправильным лишь малая, локальная часть жизни компании. Которая компенсируется в общем объёме с большей пользой.

Пост у меня, как обычно, не в тренде. Дискуссионный, чтобы было о чём в комментариях поболтать. Так что, кроме минусов, кидайте комменты. А там пойдёт зарубон, движуха, про меня уже забудут - всем будет весело (и я порадуюсь)! Ну если пост не умрёт в зародыше