НПВС Гастрит. Хеликобактер пилори
Возникли проблемы с ЖКТ. К гастроэнтерологу записался на повторный прием. Но хотел бы написать пост, может кто увидит и что-то подскажет.
В общем полтора месяца назад была необходимость принимать НПВС. Побочки сразу не изучил. Принимал неделю. После приёма сначала возникло жжение и затем начались острые боли в эпигастрии: слева справа по центру. Сдал анализы. Кровь моча в норме. Анализ кала
Далее колоноскопия и гастроскопия и сразу к гастроэнтерологу
По колоноскопии долихосигма. Но до этого вообще не знал про это. Стул ежедневный и без запоров. По гастро поверхностный гастрит с хеликобактер +++
Врач назначил лечение. Без антибиотиков.
Да ещё в предыдущем анализе кала были простейшие bl. homilis . Поэтому в назначении орнидазол.
Начал пить Улькавис, пепсан и пропил орнидазол. Ещё сходил на МРТ и пришёл анализ на дисбактериоз
Что по итогам после выпитых лекарств: острые боли прошли. Но остались тянущие боли, вздутие, урчание в эпигастрии на голодный желудок и после еды. Самая жесть для меня это ночь. Независимо от того поел я или полдня перед сном голодал, ночью стабильно в 3-5 часов просыпаюсь от вздутия и тяжести в эпигастрии. Немного тянущая боль. Сажусь, делаю круговыми движениями массаж живота. Немного отпускает, но дискомфорт остаётся. Кое как досыпаю в полудрёме до утра. После дефекации немного легче и опять по новой. Диета кстати не помогает. На завтрак овсянку/манку со сливочным маслом. В обед куриную котлету с гречкой. На ужин омлет на воде с брокколи помидоры огурцы. В другой день на ужин пиццу поел. Кефир на ночь пробовал пить и без него. Бананы ем. В общем на еду реакции особо нет. Лёгкая тяжесть, вздутие есть и не более, но чувствую что это не норма для меня.
Завтра иду к гастроэнтерологу. Хотел бы и тут мнения узнать