5222

Нож для повара на судне

Добрый всем, кто меня читает.

Недавно мне написала некая Диана, которая захотела сделать подарок мужу. Никаких подробностей, кроме того, что муж - повар, и она хочет его удивить приятным подарком. Заказ принят, приступаю к работе.

И лишь случайно, абсолютно неожиданно узнаю, что этот повар оказался никем иным, как товарищ-пикабушник  @Pinkbelko, а его дорогая супруга решила подарить ему мой нож! А я его читаю последний месяца два, и фанатею от этой морской тематики, от рецептов и вообще от работы. Сам я страдаю морской болезнью настолько агрессивной, что даже на резиновом матрасе плавать не могу, поэтому для меня это неведомые дали похлеще космоса.

Мир тесен, как студенческая общага :)

Ну, чтож, Диана  дала мне зеленый свет творить, ну и я натворил.

Нож "Морская лагуна". Сталь я взял самую свою лучшую, которая подходит идеально в условиях морского воздуха и кухни, vanax superclean, которая отличается максимальной коррозийной стойкостью, потрясающим резом и относительно комфортной заточкой. И это считается одна из самых износостойких сталей, что позволяет ей быть настоящей рабочей машиной.

Лазерная гравировка по эскизу моего знакомого художника. Сделан максимально аккуратно, моется легко, долговечен и добавляет легкую шероховатость, чтобы не прилипали продукты. Это подарок от меня)

Рукоять сделана из самой "сочненькой" карельской березы, которую я дополнительно пропитываю полимерами, чтобы добиться такого цвета и защитного слоя. Рукоять будет служить долго, и не скользит в руках.

Также, я сделал изящные грани, чтобы в руках не крутился.

Также предусмотрел, чтобы было довольно комфортно держать его таким хватом, как показала твоя супруга (не супруга, а золото, все предусмотрела)

Сведение ему сделал не слишком тонкое, чтобы было комфортно работать с твердыми продуктами, но и не толстое: 0.3, как настоящий шеф нож. И заточил его до 4000 грит на водных японских камнях. Бреет аки бритва)

В целом, спасибо Диане за такой интересный заказ, и, надеюсь, @Pinkbelko,  я увижу свой нож в следующих постах про морские рецепты, и будет он твоим товарищем не один десяток лет!

ПыСы: написал с разрешения твоей супруги. Хотела таким образом сделать тебе сюрприз. Скажи ей спасибо, ибо подарок очень добротный!

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Можете прояснить про сведение 0.3?

Что это такое?

Сколько градусов от плоскости клинка?

Какое сведение наиболее универсальное?

раскрыть ветку (12)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так лучше

0.3 - толщина

Самая универсальная - от 0.3-0.4

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А спуски вогнутые что ли?

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, прямые

Просто чертёж из интерната, чтобы показать что есть что

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно)) "плечи", емнип, из английского, они так подводы к РК называют.

Автор поста оценил этот комментарий

Надо сразу писать, а то на фото вроде ноже приличный, а на рисунке жуть какая-то, я даже оторопел...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, а вы ножи точите? И если да то почем? Г. Москва.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да в мск кто только не точит. Одних только "титанов" заточки штуки три:

https://vk.com/zatochka_nozhei_com

https://vk.com/szirov

https://vk.com/ruslankiyasov

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Спасибо. Вы случайно в этом году в крокусе не выставляетесь на охоте и рыбалке?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это наверное все же вопрос к ТС. Я ни где не выставлябсь. Я на переферии обитаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала вообще не понял.

Потом вгляделся...

Сведение - отношение  толщины клинка у обуха и у толщины острия!

Правильно?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала вообще не понял.

Потом вгляделся...

Сведение - отношение толщины клинка у обуха к толщине клинка у острия!

Правильно?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это абсолютная величина, в данном случае - три десятых миллиметра.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку