8

Новый вид мошенничества?

На телефон стали периодически приходить сообщения из разных МФО о том, что номер пытаются зарегать на их сайте. Что-то типа "1234 ваш код для регистации личного кабинета, либо перейдите по ссылке *адрес ссылки*". Кто-нибудь что-то знает о подобном? Чем может быть чревато? По ссылкам из смс не переходила, сама никаких заявок брать не собиралась и не собираюсь. Да и в целом отношение к кредитам резко негативное. Смски сразу стёрла, а теперь думаю, а не зря ли...

0
Автор поста оценил этот комментарий

да уж, как я понял там робот дозванивается, и если ты взял и сказал что-то(реагирует на голос, шум) - тебя сразу соединяют со "специалистом". Иногда брал и слушал, и ничего... (если вокруг тихо) :)

раскрыть ветку (1)
2
Меня больше прикалывают прозвоны когда идёт входящий, ты берёшь трубку и тебе "ожидайте соединения со специалистом n минут". Просто чтоо?? Вы отнимаете моё время своим дурацким звонком, так я ещё и ждать должна, чтобы нахрен послать?)
показать ответы
0

именно так, по опыту - мне раза 2-3 в месяц приходят подобные смс. один раз я перешел по ссылке и ровно 30 дней мне звонили из всяких МФО раз в 30 минут с предложениями, установил себе black-list - только так и спасался...

раскрыть ветку (1)
0
Жуть какая. Мне и без этого пару раз за день всякая шушера звонит с "уникальными предложениями", а тут каждые 30 минут.. Я себе не бери трубку поставила, вроде справляется без осечек пока.
показать ответы
1

Номер оформлен на вас? С паспортом сэлфи не делали? тогда спокойно)

смысл - чтобы Вы перешли по ссылке, тогда они поймут Ваш интерес, и вот тогда будет call-spam))

раскрыть ветку (1)
0
Номер мой, уже лет 10 как не меняла. Селфи с паспортом есть, для работы нужно было, но там серия и номер закрыты бумажкой "не для коммерческого использования".
Интерес в чем? В том, что мне интересно понять где меня без моего ведома и согласия регистрировать пытаются? Странный способ выявить заинтесованность. С другой стороны, может пробивка живой номер или нет?
показать ответы
3

Вы хоть поясняйте, что это шутка. А то человек и вправду по ссылке перейдёт

раскрыть ветку (1)
0
Я поняла, что шутка, хоть и не очень удачная :)
Зря удалила. Нужно было открыть ссылку и нажать "отменить запрос " или как то так. Теперь автоматически на тебя кредит будет взят, так как отмены не произошло.
раскрыть ветку (1)
0
Там ссылка, как я поняла, для подтверждения регистрации и логично, что пройдя по ссылке я активирую акк. Или щас уже в мошеннической практике брать кредиты на неактивные лк?
показать ответы
2

Это смс атака или как там ее называют. Забей.

раскрыть ветку (1)
0
Смс атака я знаю что такое. Разве её фишка не в количестве спама? А тут 2-3 смс за пару дней. Поэтому как-то не по себе...
показать ответы