Новый тренд-"Переехать из краснокаменной в деревню"
Смотрю сейчас, и все такие счастливые-один переехал из Москвы во Владимирскую область, дугой в Ярославскую. И столько людей стали так делать. Это что, новый тренд??
Я прожив уже почти 15 лет вдали от Москвы понимаю, что это была моя самая большая ошибка! Когда я приехала в этот уголок мне было 22 года, романтика... Я такого никогда не видела. Воды нет, люди моются 2 раза в неделю в бане. Туалет на улице. Вместо батарей под окнами две печки.
Развлечений нет, есть несколько магазинов, больница, пожарная часть, военкомат, школа, садик. ВСЁ. До ближайшего города больше 60 км. Из общественного транспорта только автобус раз в два часа.
Но тогда мне все это казалось забавным. Ведь есть чистый воздух, речка, лес. Некоторые моменты были в новинку-березовый сок в лесу, вода из колодца, заготовка в 5 утра дров в лесной глуши.....
Теперь я хочу убежать.
А причина очень простая-зарплаты! Смотрела вакансии, их всего 10 штук. В больнице, в ЦЗН, в полиции, в магазине. Вакансии начинаются от 17000 и заканчиваются 20000. Полиция предлагает от 22000. Я готова работать где-нибудь еще, но вакансий просто НЕТ! Летом есть только халтура в виде колки дров и иногда прополоть огород. Как-то я продавала ягоды, продала на 1500.
Еще меня очень не устраивает качество обучения. Учителями работают бывшие секретари, библиотекари. Многие родители вынуждены с 1 класса платить репетиторам.
И последняя причина-нет врачей. У нас есть больница, там есть каждый год ремонт, но там нет врачей-нет окулиста, лора, психиатра и кучи других узкопрофильных врачей. Не берут сложные анализы-на гепатит, ВИЧ и т.д... Если что-то надо, мы едем в платную клинику в город. Нет даже медсестры для уколов, люди ищут по знакомым, кто может воткнуть шприц в попу.
А добивает всю эту ситуацию постоянная оптимизация. За эти годы сократили сотрудников в налоговой, в пенсионном, в военкомате. Сократили количество автобусов.
Не надо ругать тех кто приехал, может кто-то просто вернулся) Москва и Россия-не одна страна.
Та самая деревня
424 поста804 подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.