Новый способ развода. Звонки из ГИБДД.
Мне тут, стоящий рядом товарищ подсказывает : «Не надо писать. Не трогай то что воняет…». Но я все равно напишу!
Случилось только что.
У нас небольшое рекламное агентство по производству наружной рекламы. Звонок с утра. В телефоне зычный голос мужчины в погонах лет 40-50.
- Здравствуйте, рекламное агентство? С вами говорит Иванов Иван Иванович, подполковник, областное ГИБДД. Нам нужно заказать световую вывеску. Кто-нибудь к нам может подъехать? Только обязательно до часу дня, а то у нас тут банкет… Хотелось бы до банкета все решить. Скажите кто подъедет, я закажу для него пропуск. И номер телефона его продиктуйте на всякий случай. Спасибо. Ждем.
Я, не чувствуя подвоха, отправляю ответственного, грамотного человека, специалиста с большой буквы С, на встречу с заказчиком. Через час С возвращается обратно, причем из слов у него только мат. Далее рассказ специалиста.
Завел машину, готов ехать. Звонит подполковник
- Уважаемый, выручите нас пожалуйста. Не успели купить коньяк в подарок генералу. Вы же все равно к нам едете, купите коньяк, а я вам деньги сразу отдам».
Я удивился, засомневался, но согласился. Человек вежливо просит ему по-человечески помочь. Заехал в магазин спиртной. Снова звонит подполковник. Оказывается, коньяк нужен не простой, а французский! Офигеваю. Начинаю искать глазами цены, и заодно пытаюсь понять, что вообще происходит. Звонит подполковник
-Коньяк не надо. Выходи из магазина. Вышел? Подойди к терминалу. Подошел? Надо Генералу на телефон деньги положить.
Я уже совсем офигевший от этого цирка, чисто из интереса спрашиваю «Сколько?».
-Десять тысяч» - мне отвечает подполковник.
Далее подполковник был послан, в ответ наш С услышал много матерных слов. Все эти слова он слушать не стал, а просто бросил трубку.
Будьте внимательны, не попадайтесь на разводы.
Всем доброго дня и хороших заказчиков.