Новый специалист в отделе
Пришёл начальник отдела.
Короче, вы просили расширение штата, уважаемый заведующий сектором, раз не справляетесь, мы пошли к вам на встречу. Сегодня придёт кандидат, посмотрите, оцените и пристройте к выполнению порученных задач.
Гм. Я весьма рад новой крови, работы, действительно много, интересуюсь, а где кандидат работал, соответствует ли завышенному ожиданию от его работы в будущем?
Ответ начальника убил, строителем где-то работал, но, образование профильное.
Угу, придётся растить как и меня когда-то , ясно понятно.
И вот, приходит этот кандидат, чудо в свитере. Что мне с ним делать... Поручаю весьма важное задание, посчитать списки на зарплату. В то время списки были на бумаге, теперь удобно, всё автоматизировано. Но, тогда брали линейку и считали на калькуляторе по три раза, просто за 2 раза итог никогда не сходился .
На удивление, справился быстро, чтож, потенциал есть.
Следующее задание, вот тебе папка с документами на сто пиццот миллионов листов, иди на ксерокс, надо для проверяющих отснять, и все листы заверить.
Ну, думаю отдохну до конца дня. Ага, приходит, всё готово.
Епрст, вот тебе реальное задание, УКС, желает приобрести автотранспорт, справишься, будешь специалистом.
В итоге, все порученные задания были выполнены в срок.
В дальнейшем, этот новичек получил главного специалиста, я был очень рад, что он пришёл к нам... Как-то, за рюмочкой чая, он делился впечатлениями, говорил, я думал ты злой, а так то норм.
Ну, спасибо за оценку. После мы всем отделом провожали его в вооружённые силы, но, это другая история.