Новый развод или странная случайность?

Столкнулся вчера с непонятной ситуацией. Возможно, все можно списать на случайность, но чем дольше живу, тем меньше в них верю. Поделюсь с вами, может будет полезно.

Полдень. Сижу на работе, и вдруг с незнакомого  номера +74959005554 начинают сыпаться звонки. Причём впервые увидел такое, что номер звонит мне и одновременно он же перезванивает по второй линии. Между этими звонками пробивается звонок от мамы. Но принять его не получается, так как звонки с незнакомого номера буквально  «перебивают» звонок от мамы. Спустя минут пять перезваниваю маме, она спрашивает, все ли со мной в порядке. Оказывается, в это же время на !домашний телефон ей поступают пару звонков, на том конце провода, сквозь треск и шум: «Алло, мама, это я!». На ее вопросы: «Кто я?», сново «Ну я», без имён и конкретики. В итоге,  она сбрасывает домашний, пытается дозвониться мне на мобильный, но у меня либо занято, либо не абонент, так как мне в это время названивает неизвестный номер. Так как сама моя вполне адекватная, звонки на домашний игнорирует. Как только освобождается мой мобильный набираю ей, и она рассказывает мне эту историю. Действительно ли мошенники настолько стали круто работать, или я притягиваю за уши не связанные факты?

Пс. Указанный номер нигде не пробивается.