Новый развод?

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Звонит мне номер только что, начинается на +7937369797*, говорят, мол ваш номер выиграл в нашей лотерее, вы одна из 150, кому выпала честь получить сертификат на бесплатный курс финансовой граммотности! Ну а я чего, я то Пикабушечку читаю). Подозреваю, что меня хотят "нагреть", спрашиваю, откуда у них мой номер. Говорят: " партнеры предоставили!". Ну ладно, говорю: "а что от меня требуется? Могу паспорт отсканировать и вам прислать, или денег перевести, чтоб сертификат был только мой!". Здесь, по идее, мошенники должны были отключиться! Но нет, говорит, не нужно! Он же БЕСПЛАТНЫЙ!!! Тут я признаюсь, затупила! :) Шаблон разорван! Все равно же интересно! Продолжаю: "А что тогда нужно?". "У вас есть скайп?". "Нет". "Давайте установим!!! Тогда Елена Григорьевна (имя точно не помню) по скайпу сможет провести для вас курс финансовой грамотности!". Я прям не нашлась, что сказать, но на всякий случай отказалась! А собеседница фыркнула и отключилась. А теперь сижу и думаю: что это было? Зачем им скайп? Неужели есть способы через скайп разводить? Или потом бы попросили удостовериться в том, что это я и есть, показавшись в камеру с паспортом, чтоб взять микрокредит? Не знаю, что и думать!

P.S.: чего это за номер? Гугл молчит у меня...