596

Новый питомец

Кто-то считает, что у меня едет крыша, но по моему мнению, нужно помогать бездомным животным по мере возможности. Две недели назад заезжал к маме. Она обнаружилась в подъезде изрядно в слезах. Кто-то, очередной раз, подкинул в подъезд котят. К моему появлению осталась одна из двух. В прошлом году, кстати, 13 июля в этом же подъезде была подобран кошка-подросток, которая теперь у мамы живёт в ласке и сытости, а была найдена (по словам ветеринара) в крайней степени истощения и была уже минимум одной лапой на радуге.

Ну и вот опять... Что ж делать. Забрал! Мелкая совсем, месяца полтора. Спала не просыпаясь всю ночь до утра.

Кошка оказалась сообразительной и лоток осознала со второй попытки. После недельного откорма к ветеринару сгоняли, на предмет паразитов посмотреть. После глистогонки поболела два дня, но вроде очухалась. Сейчас усиленно набирает массу на курино-овсяночной каше.

Все довольны, не смотря на творящийся вокруг ремонт

Таким образом теперь у меня три, ставших когда-то ненужными своим хозяевам, пушистых хвоста.

Да, всем помочь нельзя, но ведь хоть кого-то спасти можно.

Котомафия

127K поста35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

15
Автор поста оценил этот комментарий

котик слева упитаненький такой)) и почему это едет крыша? я считаю, не совсем в порядке с головой какраз у тех, кто выбрасывает котят, которые у них на глазах родились и выросли

раскрыть ветку (1)
30

Этого упитанного кота я взял полугодовалым у знакомых. Его били за то, что он гадил по углам, а не в лоток в туалете. Туалет был закрыт, потому что хозяевам запах мешал. А бедный кот не понимал в чем виноват и готовился к выселение. Так и забрал. Он первый мой осознанно взятый личный кот. Потом была серая кошка, которая драла обои. Тупенькие хозяева не могли купить когтеточку за 200₽.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Кошек не обязательно накапливать. Кошек можно спасать, выхаживать и пристраивать .  Людей, способных на это, намного меньше, чем тех, кто просто готов любить и держать в доме 1-2 животных.

Подумайте над этим. Ваши возможности не резиновые. Может уже в следующий раз вы почувствуете, что вы и рады  бы, но не можете взять себе нового подобранца.  А помочь ему найти новый дом - можете.

А кошечка очаровательна. Как всё малыши) Поэтому и пристраиваются такие котята очень неплохо.

раскрыть ветку (1)
20

Да я понимаю, что трое - мой потолок. Жилплощадь небольшая, ещё и в ремонте. Доходы, опять же, скромные при всём этом. Тут вся надежда на профильные организации. Со своей стороны я взял столько ответственности, сколько смог, чтоб не затонуть. Это и есть мой принцип. Пусть их всего трое, капля в море, но они не нуждаются ни в чём и относительно короткие жизни проведут в тепле и ласке.

показать ответы
27

У меня таких 2 собаки и 2 кота... Одну псинку на вокзале подобрали, черненький, пушистенький, милота прям. На второго моего собакена, Тишка теперь, напал пес, а я отбивала его как могла, потом он прибился ко мне и прям до дома бежал, только во двор забежал, сразу защищать от соседей дом начал, а потом и мне помог: стояла сама на остановке, было темно, подъезжает машина и мужчина начинает усиленно настаивать, чтоб я к нему села, и откуда ни возьмись прибегает мой Тишка и начинает на мужика гавкать и нападать, тот в машину и уехал. Хотя мы собак со двора не выпускаем. До сих пор не понятно как он со двора сбежал. Кошка на остановке жила, голодная и холодная, а кота от детей-извергов спасли.

раскрыть ветку (1)
19

У нас семья, основном кошатная. У меня трое, у брата двое, одна кошка у мамки, у тёщи с тестем 7 кошачьих хвостов и две собаки + наш шпиц у них на пмж.

показать ответы
11

И поменьше слушать равнодушных людей. Мир на таких как вы и держится.

раскрыть ветку (1)
15

Да я и не слушаю. Вообще людей не очень как-то... Неприятные они.

13
DELETED

ой, сударь. не зарекайтесь тремя )))) я тоже думала, что больше не потяну - ситуация с финансами резко дала крен (слава нашему доблестному правительству!). и тем не менее. сначала была беленькая, пока лечила-откармливала, она так сдружилась с моими бандитами, что уже никак не отдать, все ревут. потом еще кошечка пришла на дачу - трудные роды, котята погибли, ее спасли. тоже пока лечила, пока то да се - ну как ее отдать? чужому человеку не доверю такое сокровище, а свои все уже под завязку окошачены. потом еще одна кошь от "хорошей" жизни под машину бросилась. я чуть сама на месте не скончалась, но кошь выжила, теперь после операции восстанавливается. бегает хвостом, с рук не слазит, в глаза глядит... ну не могуууу отдать (((( короче, так их стало 6. еще были сиамка и британец, потеряшки, но путем поднятия на уши кучи знакомых их бывшие владельцы были найдены, котаны возвращены. а то бы уже 8 было :)))) а, еще про черепаху забыла - у нее хозяин умер, так со всем приданым и переехала ко мне. была приучена кушать креветочки, но теперь есть карасей. я у нее уже третий владелец, фиг знает, сколько она еще жить собирается)) были еще и крысы из живого уголка - тоже лечила-выхаживала, доживали свой век в приличных условиях. собачку брала на дожитие. пожалуй, это самое травматичное воспоминание. ее хозяин избил табуреткой (спаниэльку) и на помойку выбросил. вот уж не знаю, как, но она доползла до моего подъезда и в ноги уткнулась. пришлось брать отгул и таскаться по ветеринарам. прогноз был 50/50. через пару месяцев она тихонько умерла, хоть и все возможное было сделано... не удивлюсь, что еще кого-нибудь подберу.

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже своих ни за что не раздам. Особенно кот. Столько с ним пережили. И в машине ночевали, и по съёмным квартирам мотались. Иногда я в чем-то сомневаюсь, но уверен, что друг у меня один - этот полосатый кот.

9
Спасибо вам за человечность! Недавно на улице увидел мертвого котенка, еще наверно месячного, незнаю от чего погиб но сердце чуть неразорвалось, как же жаль их малявок.
раскрыть ветку (1)
11

С голоду наверное... В машине всегда вожу 2-3 пакетика корма. Для меня не дорого, а какому нибудь котану это пара дней жизни

показать ответы
0
Благотворительность хорошо, безусловно. Но стоит думать о смене системы - продвигать законы по которым можно ограничить кол-во вот таких вот брошенных животных. Ибо иначе это как вычерпывать воду из дырявой лодки.
раскрыть ветку (1)
5

И как это реализовать? Чипирование не прокатит. Это дело добровольное. Тут поможет только стерилизация бездомных и получение разрешений на владение животным. Что-то типа водительского удостоверения, с правами и обязанностями.

показать ответы
9

Хочешь иметь животное - держи его дома. Самовыгул, это пассивное убийство,типа, как повезет.

раскрыть ветку (1)
4

Мои улицу нюхают только через форточки, на которых стоят сетки пропиленовые.

7
И у меня трое. Было. Подобрала четвертого малыша примерно в таком же возрасте. Но пообещала себе, что больше трёх ни-ни. Поэтому дала объявление о пристройстве. А самой так жалко.....). Практически с пальца начала кормить, слабенький совсем был. Но обещание есть обещание. Тем более пристраивать удавалось и раньше. Но в основном с передержки. А этого малыша на передержку нельзя было. Вот теперь страдаю)))). Но есть понимание того, что пристрою этого - смогу взять такого же ещё при случае. А такие случаи у меня происходят регулярно))). Трое старших все подобраны малышами на улице и все бывшедомашние. ТС, спасибо Вам за добрую душу и ответственность. Побольше бы таких, как Вы.... Всего Вам хорошего.
раскрыть ветку (1)
4

Да не за что. Ничего необычного вроде не делаю.

5

У меня тоже трое. Мейн-кун и двух взяли с улицы с разницей в год.

раскрыть ветку (1)
4

Дружно живут?

показать ответы
0
Если честно я так же делал. Но есть мысль, что так просто продливаю агонию животному, да и ещё тешу свое эго, мол какой я добрый и все такое.
раскрыть ветку (1)
7

Я их кормлю не ради эго. Бездомному коту еды не предложит тот, кто сам спать голодным не ложился. Быть может животному как раз не хватит одного дня, чтобы его подобрали? Предпочитаю дать ему лишний день форы, от меня не убудет.

3

как хорошо, что в их жизни появились Вы)) первое фото вообще бомбезное, выражение мордочки словами не описать))

раскрыть ветку (1)
3

Он иногда позирует :) вообще умный и общительный кот.

показать ответы
3
Вы сами написали часть решения - стерилизация всех бездомных, принудительное чипирование. Также можно добавить дикие штрафы за выброс чипированных животных на улицы итд.
раскрыть ветку (1)
3

Вооот. Штрафы это хорошо. Исправработы ещё можно.

У меня 2 пропали оба коты
раскрыть ветку (1)
3

На свободном выгуле были?

показать ответы
4

Да отлично всё. Кун ко второму привыкал с неделю, а третий практически сразу как родной.

раскрыть ветку (1)
3

Кун понял, что соседство неизбежно)

показать ответы
11

У меня с женой 3 таких, у тёщи ещё 3 + ещё не отданный котёнок, которого видимо оставим(в подъезде в конце марта 4 штуки котят кто-то выкинул, возрастом, хорошо если день.)

Щас всё это счастье на даче до сентября, пока у нас и у тёщи отпуск.

раскрыть ветку (1)
3

Стерилизуете сами или новым опекунам доверите?

показать ответы
Во время переезда, испугались видимо и под шумок слиняли
раскрыть ветку (1)
2

Да, могли. За ними в этот момент глаз да глаз

показать ответы
6
DELETED

Вы большой молодец, но кошки строго плотоядны и не усваивают каши, поэтому им можно либо мясо, либо хороший полнорационный корм. (Жрать они конечно могут все, что угодно, но пользы от этого минимум)

раскрыть ветку (1)
4

Так каша же только условно каша. По весу там 50% куриная грудка. Так же котаны регулярно получают рыбу (форель, сёмгу), нечасто балуем креветками. Чистого мяса мимо миски каждому выходит примерно грамм по 200 в неделю,но это как премиальные уже.

показать ответы
2

хорошим кормом. я тоже не из москвы, у меня на двух котов уходит примерно 2,5 т в месяц на корм акана и наполнитель

раскрыть ветку (1)
1

Пару лет назад возил кота к ветеринару. Она сказала чтоб я сам эти корма жрал. Полезного там нет ничего. Обрисовала диетическую пищу. Котанам нравится, вес хороший.

показать ответы
1

кошки эволюционно не приспособлены потреблять зерно и овощи - что в мышке там было чуток, и все. так что 50% каши для кошки ненормально.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаете кормить чистым мясом? Я б рад, но не из Москвы

показать ответы