Новый мастер!
Всем добра!
Продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Хочу сегодня познакомить вас с новым мастером нашей мастерской.
Великий шляпник, отличный специалист - Семён!
Семёна я учу 4 года. На днях он впервые пробил изделие на заказ, получил за свою работу деньги.
Это была простая, но элегантная сумочка.
Дело в том, что ребята из учебной мастерской только учатся, а полноценными мастерами становятся, когда начинают делать что-то на заказ.
Учить ребят с синдромом Дауна сложно, я не часто берусь. Но у Семëна очень хорошая мама, она его всегда поддерживает, много с ним работает. Семëн неплохо шьёт, но гораздо лучше он вырезает шаблоны и пробивает кожу.
Обычно приходит на занятие, первый урок спокойно, медитативно пробивает всё, что я положу на верстак, потом в перемену выпьет чаю с булочкой, перекусит, так сказать, и вновь пробьёт, уже всё, что осталось.
Если уже ничего не остаётся, то обычно вырезает из бумаги шаблоны.
Поначалу, всё было кривовато - видно по сумочке со звездой. Но с каждым годом умение всё развивалось и улучшалось. Все шляпы в мастерской пробиты им.
На самом деле, такие ребята, как Сëма имеют и свои достоинства - он может выполнять медитативную работу достаточно долго, так же такие ребята очень усидчивые. Да, обучать очень долго и сложно. Простые ребята освоят такие навыки за 5-7 месяцев, Семён оттачивал свои умения годами. Но, простите, не все люди рождаются здоровыми и умными. Учить таких ребят - моя профессия, поэтому делаю, что могу, на что хватает сил и энергии. Очень надеюсь, что Семён будет отличным мастером и не разочарует людей, которые делают у нас заказы. Верю и надеюсь, что у него всё будет отлично.
По традиции благодарю всех, кто помогает, поддерживает и делает заказы.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всем добра!
Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59