6242

Новый мастер!

Всем добра!
Продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Хочу сегодня познакомить вас с новым мастером нашей мастерской.
Великий шляпник, отличный специалист - Семён!

Семёна я учу 4 года. На днях он впервые пробил изделие на заказ, получил за свою работу деньги.

Это была простая, но элегантная сумочка.
Дело в том, что ребята из учебной мастерской только учатся, а полноценными мастерами становятся, когда начинают делать что-то на заказ.
Учить ребят с синдромом Дауна сложно, я не часто берусь. Но у Семëна очень хорошая мама, она его всегда поддерживает, много с ним работает. Семëн неплохо шьёт, но гораздо лучше он вырезает шаблоны и пробивает кожу.

Обычно приходит на занятие, первый урок спокойно, медитативно пробивает всё, что я положу на верстак, потом в перемену выпьет чаю с булочкой, перекусит, так сказать, и вновь пробьёт, уже всё, что осталось.

Если уже ничего не остаётся, то обычно вырезает из бумаги шаблоны.

Поначалу, всё было кривовато - видно по сумочке со звездой. Но с каждым годом умение всё развивалось и улучшалось. Все шляпы в мастерской пробиты им.

На самом деле, такие ребята, как Сëма имеют и свои достоинства - он может выполнять медитативную работу достаточно долго, так же такие ребята очень усидчивые. Да, обучать очень долго и сложно. Простые ребята освоят такие навыки за 5-7 месяцев, Семён оттачивал свои умения годами. Но, простите, не все люди рождаются здоровыми и умными. Учить таких ребят - моя профессия, поэтому делаю, что могу, на что хватает сил и энергии. Очень надеюсь, что Семён будет отличным мастером и не разочарует людей, которые делают у нас заказы. Верю и надеюсь, что у него всё будет отлично.
По традиции благодарю всех, кто помогает, поддерживает и делает заказы.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всем добра!

Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59

256
Автор поста оценил этот комментарий
Передайте Семёну, что он молодец, как и все ваши ребята! С удовольствием смотрю ваши посты, тепло на душе от вашего отношения к ребятам.
раскрыть ветку (1)
32
Спасибо большое, обязательно передам
показать ответы
167

Какой восторг ! Какая получилась замечательная сумочка!! Разбогатею, закажу Семёну!
Браво маме Семёна!
Браво мастеру Семёну, сто раз браво учителю!

раскрыть ветку (1)
30
Спасибо большое
51
Супруга, решила отправить Вам сликер краску и грунт для урезов. Я не силен в соц сетях особо, куда отправлять???
раскрыть ветку (1)
22
Ничего себе, здорово! Напишите, пожалуйста, в телеграме - povozka59. Я напишу адрес.
16
Клуб кожевенного мастерства....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Ну как без этих ребят
показать ответы
33
Вы гениальны! И вам воздастся за ваши добрые дела! Подмастерьям вашим здоровья и творческих успехов!
одно НО... обработайте урезы изделий, в этом вся эстетика)). Не хватает законченности изделия... Простите, это я как муж хозяйки кожевенной мастерской (Алаева-кастом-багс) говорю. Не пинайте, я перфекционист🫣🫣🫣
раскрыть ветку (1)
17
Здравствуйте, спасибо. Всё так, но это учебные работы. У нас не так много ресурсов, на изделиях на заказ, стараемся полировать токоноле. Если обрабатывать, то только водой, хорошая химия достаточно затратна.
показать ответы
8

А вы смотрели фильм "Арахисовый сокол"? Главную роль сыграл актер с синдромом дауна. Шикарный фильм
https://www.youtube.com/watch?v=CqQXP2Ef18I&ab_channel=МирКиноТрейлеры

Предпросмотр
YouTube2:52
раскрыть ветку (1)
14
Конечно смотрел, отличный фильм.
74

Шляпы - огонь 👍

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо, сами кайфуем
5
DELETED
А вы же ребят бесплатно обучаете, да?
раскрыть ветку (1)
11
Здравствуйте, конечно
показать ответы
57
Приятно познакомиться с Семёном) успехов в трудах и дальше! А Вас с праздником вот-вот уже)
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо огромное.
14

Молодец что занимаешься этим делом с трудными детьми👍🏻 

Подскажи пожалуйста, почему такой ценник большой? (Вероятно только для меня) Сумка для документов например 18к, неужели настолько дорого это всё?

раскрыть ветку (1)
27
Здравствуйте. Получается дорого, особенно сумки - материал, работа, аренда. Мы всё полностью делаем вручную - уходит много времени и материалов.
показать ответы
0

@IwanCo, подскажите – Семён получает деньги за свою работу? Вот он стоит и «медитативно» делает отверстия в будущих изделиях. Ага. Прекрасно, к Семёну вопросов нет, он большой молодец и старается. А вот платят ли ему за эту выполняемую работу деньги?

Или он их получил лишь за единственное готовое изделие, которое можно продать (или уже продали, не знаю)?

раскрыть ветку (1)
8
Здравствуйте. Он получает только с продажи изделия. Если изделие закажут. Если нет, то откуда средства возникнут? Мы существуем только за счёт заказов изделий. А так он просто ходит на уроки технологии "кожевенное ремесло"
38

Крутой! Хорошенький какой, синдрома не видно даже внешне.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо
DELETED

Учить ребят с синдромом Дауна сложно, я не часто берусь.

Учить таких ребят - моя профессия

Пост один человек писал?

раскрыть ветку (1)
4
Здравствуйте. Один. Просто у ребят есть разные отклонения. И разная степень заболевания. Работать с инструментами могут не все. То есть я не могу обучать всех, кто есть у нас в интернате.
25
Ваш ремень! Год пользования. Полет нормальный. Ребятам привет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Здорово! Надеюсь прослужит в несколько десятков раз дольше😀👍
показать ответы
2

Семён - просто Мастер с большой буквы!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
12
А сколько стоит изделие со звездой? Очень понравилось.
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте, напишите, пожалуйста в телеграмме - povozka59
показать ответы
0

А кофры на мот у вас можно заказать?

раскрыть ветку (1)
1
Мы шили несколько раз, там правда расход кожи большой. Напишите, пожалуйста, в телеграмме - povozka59
1

Как здорово, что есть такие мастерские и вы о них рассказываете!!! Вам терпения и клиентов побольше, удачи и добра!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
0

Иван, а как можно заказать у вас изделие?)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, пожалуйста, напишите в телепрограмме - povozka59
показать ответы