7 млн для города - это копейки.
ну и надо понимать, что в эти лямы входит не 10 минут потуг дизайнера, а изготовление и монтаж логотипов на разных материалах и поверхностях и т.д. работа на тысячи человекочасов и возврат части денег в виде налогов.
так что не стоит закатывать глаза и грозить кулачками в попилы и бездельников.
если условный варламов не возьмется разобрать ситуацию, то проведу расследование и накатаю пост.
Любопытно. На самом деле было бы интересно почитать подробное описание работ и иллюстрацию результатов, ведь по большей части люди увидели картинку (стильную, но довольно простенькую) на слайде и ценник. Ценник тут же примерили на себя и вообразили, куда его можно потратить. Идея с третьим логотипом родилась из-за двух последних случаев за неделю, а "Наполеон" ещё свеж в памяти. А что до ценников, хм... шутка возникла, когда попросил оценить знакомого от 1 руб. до 7 млн, а он ответил 3 трупа.
Обсуждалось десятки раз, в т. ч. на пикабу. Вот, например: Самый ушлёпский указатель метро Москвы найден!
Из особо ярких личных впечатлений: издевательские, не несущие ровно никакой информации указатели вида "На юг" и "На север" (мы где вообще, в метро или в тайге?), а также указатели вида "Войковская" => "ещё пять станций" => "Тверская" (названия станций привёл примерные, но, помню, знатно охренел, увидев это в первый раз на "зелёной" ветке).
Конкретно в приведённом вами посте висит указатель на переход на оранжевую ветку- и зачем-то куча непонятного информационного мусора на ней, так? Ну если, как вы говорите, это просто "указатель на переход на оранжевую ветку", а остальное не имеет значения. Халтура-с.
Навигация тем и отличается от абстрактной "информации", которая у вас "отовсюду свисает" (и никому не помогает), что она нужна здесь и сейчас в достаточной полноте и позволяет сориентироваться _быстро_, в т.ч. человеку неподготовленному.
Пример: когда человек спускается по эскалатору на не очень знакомую платформу не очень знакомой линии, то сразу кидает взгляд на свисающий с потолка короб, чтобы тупо узнать, 1) вправо ему или влево и 2) сколько ему станций до нужной. Старая навигация прекрасно давала ответ на оба вопроса; "лебедевская" на первый даёт кашу из станций, визуально практически не разделённую, а на второй - пресловутые "ещё пять станций".