29

Новый год без детей

В разводе, детей люблю, алименты плачу, постоянно на связи, дарю подарки, стараюсь как минимум дважды год на каникулы забирать их к себе в Москву или ездить на родину в Астрахань.

Прошлый Новый год они провели у меня в Москве - для южных детей море восторга от снежной Москвы, да и красиво просто в столице. Привозила бабушка (моя мама), но в этом году не смогла по состоянию здоровья, а больше везти некому. И мне из-за работы выехать не вариант.

Сын (8 лет) позавчера прислал в чат с дочкой и мной своё фото с подписью - "Не расстраивайтесь. В следующем году покатаемся". Мужик, наверное, хотел успокоить, чтобы я и сестра не расстраивались. А мне всё кажется, что эти слова - немой укор, мои прошлогодние слова им, когда они уезжали, и невыполненное теперь обещание.

Так что - Новый год в одиночестве, но с ожиданием - даже больше чем сам в детстве жду, когда же они откроют свои подарки от Деда Мороза с Красной площади под ёлкой, там, в 1400 километрах от меня, и надеюсь ,что это скрасит им то, что мы не увиделись.