Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Новым агентом 007 станет чернокожая женщина

Менять внешность агенту 007 не впервой — его играли шесть совершенно непохожих друг на друга актёров. Но теперь он изменит также пол и цвет кожи.

Новым агентом 007 станет чернокожая женщина Фильмы, Джеймс Бонд, Новости, Антирасизм, Актеры и актрисы, Видео, Баян, Лашана Линч, 007: Не время умирать

В фильме «Не время умирать» легендарный Джеймс Бонд отправится в отставку. Номер 007 перейдёт к агенту 00 Номи (на заглавном фото), которую сыграет темнокожая актриса Лашана Линч. Эту информацию подтвердила она сама в интервью журналу Harper’s Bazaar. Именно Номи станет главной героиней следующих фильмов франшизы.


В принципе, для фанатов самого знаменитого шпиона в истории, внимательно следивших за ситуацией, это не стало полной неожиданностью. Дэниел Крейг, игравший Бонда с 2006 года, уже давно говорил, что роль ему надоела и вообще «я устал, я мухожук». Ещё в 2017 году он подтвердил, что следующий фильм станет последним, в котором он появится в образе агента 007 — этим фильмом как раз и будет «Не время умирать».


О том, что следующий 007 станет женщиной, тоже говорили давно. Одно время на эту роль прочили Джиллиан Андерсон, знакомую всему миру как агент Скалли из «Секретных материалов». Но руководство студии MGM, очевидно, решило возвести накал прогрессивности сразу в квадрат, выбрав не просто женщину, а ещё и темнокожую. Реакцию у публики это решение, ожидаемо, вызвало весьма неоднозначную, очень многие оказались возмущены. Сама Линч относится к нападкам в свой адрес философски, заявляя, что протестующие злы не на неё конкретно, а на сам принцип — любая чёрная актриса на её месте получила бы ровно те же тонны ненависти.

«Не время умирать» (No Time To Die) — двадцать пятый фильм бондианы (или теперь франшизу надо называть «номианой»?). Его съёмки должны были начаться ещё в декабре 2018 года, но из-за творческих разногласий в съёмочной группе, закончившихся сменой режиссёра, их пришлось отложить почти на полгода. Потом пришёл коронавирус и назначенную на апрель 2020-го премьеру перенесли в последний момент. Выход фильма сначала назначили на ноябрь, а когда стало ясно, что пандемия на спад идти не желает, сдвинули на весну 2021 года. Сейчас официальной датой начала проката значится второе апреля.

WarCats.ru