Новые вегане
А давайте немного отвлечемся от короны и поговорим о таком подтипе людей, которые недовольны нашей властью.
Теперь ремарка - я тоже ей недоволен, но пытаюсь мыслить конструктивно. Эти же люди на любой пост что о провалах что о достижениях нашей страны, будут кричать про рашку, путлера, злобных депутатов и прочие заготовки.
Они меня раздражают, скажу честно. Не скажу что бесят. Но до определенного момента раздражали они меня неосознанно. А учитывая то, что и сам к нашим властям я отношусь со скепсисом, меня мучила совесть за это раздражение. Я терялся в догадках, строил разные теории, от набегов до чуть ли не рептилоидов<\sarcasm>. И вот недавно я понял, это просто очередная субкультура.
Объясняю, почему я провёл параллель с веганами. Если посмотреть на их рассуждения не зная бэкграунда, то они весьма здравые. Мы можем позволить в современном мире себе не есть животный белок, ведь это страдания животных и и.п. Подходя с научной точки зрения к диете, заедая все это витаминами. Но позвольте, почему же их так не любят? Потому что для многих очевидно, что большинство веганов хотят выделиться подобным образом, ставят себя выше остальных. Банальный снобизм и агрессия.
Проводим параллель с современными оппозиционерами и хоба, один в один. Они не хотят менять страну, не хотят улучшения жизни большинства населения. Хотят они быть причастными к определенной группе. Никого не хотел обидеть, всегда в каждой субкультуре есть тру и позеры, но пропорция обычно огорчает.