3

Новые правила оплаты мобильной связи

С наступлением Нового года в России изменится порядок оплаты сотовой связи.

Новые правила призваны полностью устранить практику анонимного пополнения баланса телефона.

Главное новшество — это обязательная идентификация личности при любом зачислении денег на счёт абонента. В связи с тем, что пополнение баланса с помощью банковских карт и интернета уже решило эту проблему в электронном пространстве, ключевые нововведения коснутся процесса зачисления на телефон наличных средств.

С 1 января 2025 года у россиян будет несколько вариантов того, как это можно сделать. Первый — в офисе мобильного оператора. Для того, чтобы пополнить счёт, нужно будет предъявить сотруднику филиала свой паспорт, а также подписать специальное согласие на обработку персональных данных, пишет «Российская газета».

Сохранится и оплата через терминалы. Однако, для пополнения баланса потребуется идентификация через портал «Госуслуги». Все устройства самообслуживания будут оснащены специальными считывателями QR-кодов. Внести и зачислить наличные на телефон можно будет только после подтверждения личности.

Источник:© DEITA.RU

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, ну мне тоже (видимо как и государству) интересно кто эти люди которые наликом пополняют мобильную связь в 2025.

раскрыть ветку (11)
1
Ну это те люди у которых арестованы счета?
раскрыть ветку (8)
2

Я лично знаю людей, не имеющих вообще карт.

раскрыть ветку (7)
2
Теперь вы знаете на одного больше. Это я
раскрыть ветку (5)
0

Зарплату в кассе получаете?

раскрыть ветку (4)
1

Многие, кстати, получают в кассе наличкой.

0
Я тунеядец
раскрыть ветку (2)
1

Питаетесь на подаяния ?

раскрыть ветку (1)
0
Помогите чем сможете инвалиду детства с рахитом и плоскостопием. Сами мы не местные, голодаем и скитаемся....
0

Карт нет, а счёт в банке есть?

0
Старики, часто вижу
0

Пенсионеры, или люди, которые не хотят фиксировать себя. В стране путинских свобод и последних достижений демократии анонимность иногда бывает не лишней.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку