Новостная телевизионная подача
Работа, работа, работа...
Часто не в курсе последних новостей, так как следить некогда. Ну, что-то с утра по дороге на работу по радио услышишь или в новостной подборке прочтёшь, где тупо заголовок пятнадцать раз повторяется.
Приходя с работы тоже времени немного. Пока купаюсь, включаю на телефоне канал Россия-24. С таким названием, думаю, его бы за фигню и непотребства быстро бы прикрыли. Значит, рупор власти.
И что я вижу? Стенд-ап шоу от репортёров. Да, 70% (цифра чисто субъективная, из головы) вещают равномерно и размеренно, пересказывая события.
Остальные -- клоуны. Как будто прошли где-то курсы по подаче инфы и на любом сюжете, даже горестном, норовят влепить шутки-прибаутки.
Выглядит противно. Либо нахрен "сестëр Зайцевых" с Ртссии-24, либо объединить каналы с ТНТ-4.
Предвижу, конечно, комментарии в стиле "ТВ вообще зашквар", и " Читай правильные ресурсы, ссылка вот, все остальные -- иноагенты", и "вообще зачем интересоваться этой чушью?! ".
Но я не о достоверности, я о том, что на федеральном уровне устраивают клоунаду на крови и костях. Посмотрите какой-нибудь выпуск и сравните с тем, что видели в новостях в 2000-х.
Были ли такие выпуски, где " Клоун Дудаев и его марионетка Басаев уже не знают, куда и податься. Всё тычутся и тычутся во все углы в поисках денег на вооружение. "?
Сейчас что, не наши парни сражаются? Или у этих репортёров только одна мысль: "сейчас накидаю эпитетов позуй на что, зачем и почему, лишь бы дальше дали вести хоть что-то авторское; для меня эта война -- практика школьных литературных сочинений ради ЗП."