Новости нынче - Абзац. Медиа Абзац
На просторах всемирной (что там всемирной, всероссийской!) сети интернет мною был найден информресурс - АбзацМедиа. Истории там одна восхитительнее другой, а посему считаю своим Пикабушным долгом срочно поделиться свежей вкуснятиной. Братишки, я вам покушать принес! Ня^_______________________________________________________________________________^
Депутатов Госдумы предложили отправлять на психиатрическое освидетельствование раз в квартал.
В России может появиться практика психиатрического освидетельствования депутатов Госдумы, следует из слов социального психолога, члена Российской профессиональной психотерапевтической лиги Зары Арутюнян. Она сказала об этом в контексте появившейся накануне новости о том, что Минздрав разрешил работодателям самостоятельно отправлять сотрудников на проверку в психиатрические больницы.
«Возможно, они [Минздрав] сделали первый шаг в эту сторону, чтобы мы занялись освидетельствованием этих профессий, потому что в школу и детсад такую справку из психдиспансера приносят, а депутаты, насколько мне известно, — не приносят», — отметила Аратунян, отвечая на вопрос ведущего «Вечернего Абзаца» о том, почему парламентарии, от которых «напрямую зависит жизнь нас всех», не проходят открытое ежеквартальное обследование «на адекватность».
В Госдуме предложили запретить фильмы «Брат» и «Брат-2»
Часть фильмов Алексея Балабанова может оказаться под запретом, заявила в разговоре с «Абзацем депутат Госдумы Елена Драпеко.
Причиной она назвала недавно принятый закон, касающийся «традиционных духовно-нравственных ценностей». Согласно новым нормам, проверке на соответствие установленным критериям должны подвергаться не только кинопремьеры, но и фильмы, снятые десятилетия назад.
«Имеет смысл отсмотреть кино 80-х и 90-х на предмет соответствия традиционным ценностям. Фильмы Алексея Балабанова, может, и подвергнутся цензуре или запрету. В 90-е годы много наснимали разного. Показывать детям и молодежи подобные произведения нужно осторожно», — сказала она.
Драпека не уточнила, какие именно фильмы Балабанова могут попасть под запрет. Однаков 1990е годы у режиссера было всего две работы - криминальная драма «Брат», выпущенная в прокат в 1997 году, и ее продолжение «Брат-2», вышедшее на экраны в 2000 году. (Видимо имеется ввиду полный метр, без учета короткометражек, прим.ТС).
Для модерации: не имею ни малейшего представления, что за АбзацМедиа такой. Но они есть в ОК, ВК, Дзене, а следовательно издание - авторитетное. Авторитетно заявляю я, Гусь серый, лапчатый. Какие могут быть сомнения, модер?