Новости. Мэй и Собчак.
Интересная новость. РИА-Новости сообщают: «Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом "разработанного Россией типа", заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. "Он входит в группу нервно-паралитических веществ, известен как "Новичок", — уточнила политик. По ее словам, данные основаны на позитивной реакции проб.» Интересно это она русских такими умными считает или по себе судит? Наверное, в Соединенном королевстве, гипотетический изготовитель эксклюзивных топоров Фред, пойдет убивать соседа именно своим фирменным изделием, что очень полезно в рекламных целях. По мнению Мэй именно так работает логика наших спецслужб. В связи с этим продолжает: «Либо речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки, — отметила она. Мэй также рассказала, что министр иностранных дел страны вызвал российского посла и попросил его объяснить, какой из вариантов имел место. Послу также сообщили, что Россия должна раскрыть программу "Новичок".» Получается что Российское правительство и спец. службы враги или(и) идиоты. И правильно, что старушка Британия храбро противостоит российской агрессии. В чем Терезу тут же поддержало множество солидарных. Но руки-крюки в секретные данные все равно запустить хочется. Зачем они только нужны, если пробы, которые все подтвердили, у них и так есть?
И два слова о ещё одной новости. Всем Известная кандидат в президенты заявила: «Я не собираюсь там вести агитацию, я никогда не собиралась. Я уже сделала несколько заявлений, говоря о том, что я хочу поехать туда с гуманитарной миссией.» Наверное хочет отвезти горячего чаю и бутерброды строителям крымского моста.