82

Новости из зазеркалья...

Сюрпризы пенсионной реформы: какой нужен стаж для получения выплат..

Новости из зазеркалья... Новости из дурдома, Новости, Украина, Пенсионная реформа, Политика, Длиннопост

Стартовавшая пенсионная реформа существенно меняет условия выхода на пенсию для украинцев, в частности, пересматривает требования к пенсионному возрасту и количеству лет страхового стажа.


Об этом свидетельствуют данные "Юридического портала Украины"


Уже с 1 января 2018 года уйти на пенсию украинцы смогут в 60, 63 или 65 лет в зависимости от накопленного за годы трудовой деятельности страхового стажа.


В частности, в 60 лет можно уйти на заслуженный отдых, имея 25 лет стажа, а в 63 года – с 15-25 годами работы. Для пенсии в 65 лет хватит 15 лет трудовой деятельности.


Однако с каждым годом требования к длительности стажа будут расти.


К примеру, уже в 2028 году, чтобы выйти на пенсию в 60 лет необходимо будет иметь 35 лет стажа. В 63 года это требование будет колебаться между 25-35 годами, а для пенсии в 65 лет хватит 25 лет трудовой деятельности.

Новости из зазеркалья... Новости из дурдома, Новости, Украина, Пенсионная реформа, Политика, Длиннопост

Напомним, что гражданам, у которых стаж составляет менее 15 лет, пенсия не положена, однако они могут получить социальную помощь от государства. Согласно украинскому законодательству, размер такой помощи составит лишь 30% от прожиточного минимума для нетрудоспособных.

https://insurance-help.kiev.ua/pensionnaya-reforma-2017/


Комментарии: Вот одно не пойму, ну никак не доходит до меня, стоило ли так отчаянно скакать три года назад на майдауне, перевернуть страну вверх ногами, устроить войну со своим же народом, что бы потом делать такие законы? Может надо было просто Януковича попросить - "а ну ка овощ проклятый, сделай нам уровень жизни в три раза дороже, повысь пенсионный возраст, увеличь рабочий стаж ( при этом разори оставшиеся государственные предприятия, где этот стаж зарабатывается)"

Дубликаты не найдены

+12

Вот одно не пойму, ну никак не доходит до меня, стоило ли так отчаянно скакать три года назад на майдауне, перевернуть страну вверх ногами, устроить войну со своим же народом, что бы потом делать такие законы?


Так обещали же немецкие пенсии, вот и скакали на радостях!

Наши навальнята тоже прыгают от радости, когда Лёха им обещает смачный % от нефтедоходов.

Главное обещать, что легко усваивается мозгом- нихуя не делать и получать за это много денег. Похмелье только очень тяжелое, от всех этих прыжков

раскрыть ветку 1
0
Привет из будущего)))0) Зато у нас всё заебись)0)))00)))
+15

А мне не понятно, почему люди не дня не работавшие получают пенсию. А людям которые каждый день встают в 7 и пиздуют на работу замораживают накопительную часть пенсии.

раскрыть ветку 19
+13

Западные страны присоединяются к вопросу.

раскрыть ветку 7
+2

прошу прощения, я немного не по теме, но вы можете мне дать свои комментарии на эту статью? https://www.morgenpost.de/berlin/article212285987/V-Mann-sol...
я правильно понимаю что провокатор спецслужб подстрекал к теракту? или гугл-переводчик дичь какую-то втирает...

раскрыть ветку 6
+3

Потому что еще не нашли сыворотку от синдрома майдаунизма.

И большинство все еще такие.

Иллюстрация к комментарию
0
Лолчто? А на что же они жили-то 60 лет, если не работали ни дня?
Не надо путать безработного с человеком который не работает официально по трудовой.
-25
не дня не работавшие

и стаж 15 лет разница есть????


"у которых стаж составляет менее 15 лет, пенсия не положена" - украшка сейчас

"минимальный стаж составит 15 лет, пенсия не положена" - рашка в 2025 году

раскрыть ветку 8
+2

Я про вообще, а не касательно 15, 20 или сколько угодно лет:)

раскрыть ветку 6
+1

Страховая пенсия не положена или вся, с накопительной пенсией и социальной доплатой?

ещё комментарии
+3

Украина? В 2028 году? Оптимисты, однако.

+4

@moderator, тег "Украина" добавьте.

+3

Я лучше сдохну ебучим ноунеймом в России, чем прославлюсь и стану хохлом!

ещё комментарии
+2
Мне 32, а у меня стаж уже 13 лет и 7 месяцев. Я вообще не понимаю ваш ной за пенсию! Даже 35 лет отработать в жизни это норма.
раскрыть ветку 2
+5
Даже 35 лет отработать в жизни это норма.

это не проблема...проблема возникнет, если работать-то работал, а оформление официальное с отчислениями в ПФ - тю-тю

-1

Таки а толку с этого? У меня в 32 тоже страховой стаж 13 лет с копейками. Считать-то будут не по стажу, а по баллам. А учитывая, что в год можно получить не больше 10 баллов (и то, только после 2021 года) и для этого надо иметь з.п. не самую низкую (в 2017 это 73000), то как ни крути, а на пенсию надо откладывать себе самостоятельно.

+1

Работодатели не будут оплачивать з.п. в белую, если им выгодны черные/серые схемы.

Выгодны они им в двух случаях:

- если их за это не сношают проверками и штрафами (и всё идёт к тому, что начнут)

- достаточное количество людей соглашается на работу по такой схеме (изменения в выплате пенсии ведут к тому, что люди начнуот отказываться).


В РФ раньше тоже зарплаты в конвертах превалировали, но теперь постепенно переходят на белые выплаты.

+1

Они бы тогда стаж работы в Польше то же учитывали)))

-1

В частности, в 60 лет можно уйти на заслуженный отдых, имея 25 лет стажа

Не представляю, как можно дожить до 60 и не иметь 25 лет стажа.

Лично я, когда выйду на пенсию, буду иметь около 40 лет стажа. При этом я выйду на пенсию раньше многих, потому что весь мой стаж идет в районах приравненных к Крайнему Северу.

А тех кто получал з/п "в конвертах" и не платил налоги, фактически живя за мой счет, и сейчас будут хуй сосать получать минималку - ни чуточки не жалко.

раскрыть ветку 11
+7

В посте вроде речь про Украину, а не РФ. На Украине всегда, а сейчас в особенности крайне сложно найти нормальную работу с официальным трудоустройством, слишком большие налоговые отчисления нужно платить за человека и самому человеку. Количество предприятий сильно сократилось, работать просто негде.


У нас на работе, к примеру, весной пришлось официально, по собственному, уволить человека, который работал с 2003 года. Ему 44 года, официального стажа к этому моменту насобиралось всего около 20 лет. После очередного повышения налогов (к примеру, у нас есть добровольно-принудительный пункт налога "на АТО"), он решил, что сейчас ему эти деньги (налоги) нужнее - у него очень сильно заболела мать, получающая пенсию около 1300 грн. Это около 3 тыс.руб. В итоге, работает неофициально, получает больше. Говорит, что до пенсии не доживет, чего уж париться.


Кроме того, моя собственная мама вышла на пенсию в конце 2015 года. В общей сложности, на одном месте работы, она потрудилась 38 лет, работала заведующей снабжением и материальным складом крупной профсоюзной гостиницы. Угадайте, какую ей дали пенсию? 848 гривен. На данный момент ей повысили пенсию до 1100 грн (с копейками). Короче, она вернулась на работу, не хочет ни в какую висеть на шее у родни, очень гордый человек. Тупо страшно, когда мама говорит: если б у меня не было вас (меня и брата), я б по миру пошла.


Когда я думаю об этом, то не понимаю - почему я тоже до сих пор плачу налоги этому правительству? Чтобы получить целую тыщу обесцененных гришек в 60 лет? Не жду ответов на эти вопросы, просто моск кипит.

раскрыть ветку 9
+1

Вам на "АТО" добавили, нам на кап ремонт в районе 1к добавили, хорошие у нас власти :)

раскрыть ветку 8
-2
Азаза, блядь, мозги там не отморозил себе случайно? Налоги, блядь не платят? Да в магазин за хлебом нельзя сходить, не заплатив налог. Машину заправил? Оплатил налог. Купил пиво к шашлыку? Оплатил налог.
А потом хуяк и ты оказывается не платил налоги всю жизнь, очень интересно.
-49
А в рашке-то, а в рашке, лучче штоли?
раскрыть ветку 8
+12
Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Чтобы получить страховую пенсию, к этому времени они должны набрать семилетний стаж уплаты взносов в пенсионную систему и заработать минимальное количество пенсионных баллов (сейчас это 11,4). Два последних требования постепенно повышаются: к 2025 г. минимальный стаж составит 15 лет, а минимальная сумма баллов – 30.

Вроде немного получше, о всё же

раскрыть ветку 1
-4

+- та же хуйня... и у нас в беларуси плюс-минут такое же гавно в целом. Что хорошо это то что в России пенсии сами по себе больше, как и зарплаты собственно.

+4

У сербов спроси.

+7

С Российскими Пенсионными Фондами как то получше выходит, наглядная копилка, где государство твои взносы удваивает, и ты реально видишь что тебе светит, можешь сверху докинуть, на Украине же не пойми что творится.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: