Новоорлеанский дровосек
Cерийный убийца , действовавший в Новом Орлеане , штат Луизиана, с мая 1918 по октябрь 1919 года. Личность “Дровосека” осталась так и неустановленной.
Первыми жертвами стали бакалейщик по имени Джозеф Маджио и его жена Кэтрин 23 мая 1918 года. Они спали в своей квартире над принадлежащим им продуктовым магазином Маджио, убийца перерезал паре горло бритвой и после этого ударил их по голове топором. Полиция отвергла вариант ограбления, поскольку деньги и ценности не были украдены. Жертвы были обнаружены братом покойного, жившим в соседней квартире. Джозеф несмотря на травмы оставался в сознании еще пару часов, и умер уже после обнаружения своим братом. Кэтрин погибла сразу.
Следующее нападение было совершено через месяц, ранним утром 27 июня 1918 года. Бакалейщик Луи Бесумер и его любовница Гарриет Лоу жили в задней части магазина. Когда утром никто не открыл магазин, их обнаружили посетители, лежащими в луже крови. Несмотря на тяжелые ранения, оба чудом остались живы. Был задержан чернокожий работник магазина Льюис Обикон, позже отпущен за недостаточностью улик. После нападения одна сторона лица Лоу была частично парализована, и 5 августа ей сделали операцию, чтобы попытаться исправить это. Через два дня, в результате осложнений, она умерла.
Третье нападение было совершено на 28 летнюю Анну Шнайдер, находившуюся на 8-м месяце беременности. Единственное что она запомнила, это темная фигура стоящая у изголовья кровати и серию мощнейших ударов. Вскоре после полуночи ее обнаруживает муж, который вернулся с работы. Невероятно, но она пережила нападение и через два дня родила здорового ребенка. Как и в предыдущем случае деньги и какие либо ценности не были украдены, что исключало ограбление. Опять был арестован очередной подозреваемый, по имени Джеймс Глисон, но вскоре освобожден так как имел алиби, подтверждённое свидетелями. К этому моменту следователи начали подозревать связь этого нападения с покушениями на итальянских бакалейщиков.
Пять дней спустя, 10 августа, еще один бакалейщик, Джозеф Романо, подвергся нападению. Ночью племянницы Романо проживающие вместе с ним услышали странный шум, доносившийся из комнаты дяди. Девочки вошли в комнату Романо и обнаружили, окровавленного родственника и убегающего преступника. Бакалейщик, хотя и был серьезно ранен, но смог дойти до машины скорой помощи самостоятельно, когда она приехала. Он скончался через два дня из-за тяжелой травмы головы. Девушки смогли дать краткое описание убийцы — темнокожего, крупного мужчины, одетого в темный костюм и шляпу.
После этого нападения в городе поднялась паника, постоянные ложные сообщения что кто то якобы видел Дровосека только усугубляли ситуацию. Жители организовывали ночные патрули и дежурства. Этот факт судя по всему остановил маньяка от последующих атак. Он решил затаится на несколько месяцев.
Спустя какое то время напряжение в городе прошло. И 10 марта 1919 года Дровосек вновь атаковал. Жертвой стал Чарльз Кортимилья, иммигрант с Сицилии, вместе с женой Рози и малолетней дочерью. Чарльз держал бакалейную лавку, в городке Гретна, распложенным на противоположном берегу Миссисипи.
Рози Кортимилья застала борьбу мужа и неизвестного проникшего в их дом. Закончив с Чарльзом убийца нанес несколько ударов по ней с дочерью.
На крики Рози прибежал сосед Лорландо Джордано и его сын Фрэнк. Чарльз лежал в луже крови на полу, а Рози стояла в дверях с серьезной раной на голове, прижимая к себе свою дочь.
Придя в сознание, Рози обвинила в нападении Джордано и его сына. Полиция арестовывала их и не смотря на то что Джордано старшему было 69 лет, а его сын страдал избыточным весом, что не мог даже пройти в дверной проем. Суд приговаривает Фрэнка к смертной казни, а его отца к пожизненному.
Позже Рози признается, что ложно обвинила соседей, по причине личной неприязни. Вскоре после этого Джордано освобождают из под стражи.
Новый Орлеан опять охватил ужас. 14 марта 1919 года в редакцию газеты Times-Picayune приходит письмо:
"Уважаемые смертные Нового Орлеана:
Они никогда не ловили меня и никогда не поймают. Они никогда не видели меня, ибо я невидим, как эфир, окружающий вашу землю. Я не человек, а дух и демон из самого жаркого ада. Я то, что вы, орлеанцы и ваша глупая полиция, называете Лесорубом.
Когда я сочту нужным, я приду и потребую новых жертв. Я один знаю, кем они будут. Я не оставлю никаких зацепок, кроме своего окровавленного топора, перепачканного кровью и мозгами того, кого я послал вниз составить мне компанию.
Конечно, я злой дух. Я не обижаюсь на то, как полиция проводила свои расследования в прошлом. На самом деле, они были настолько глупы, что развлекали не только меня, но и Его Сатанинское Величество. Но скажите им, чтобы они остерегались. Пусть не пытаются узнать, кто я такой, ибо лучше бы они никогда не родились, чем навлечь на себя гнев Лесоруба. Я не думаю, что есть необходимость в таком предупреждении, потому что я уверен, что я всегда буду увиливать от них, как я это делал в прошлом.
Несомненно, вы, орлеанцы, считаете меня самым ужасным убийцей, каким я и являюсь, но я мог бы быть намного хуже, если бы захотел. Если бы я захотел, я мог бы наносить визит в ваш город каждую ночь. По желанию я мог бы убить тысячи ваших лучших граждан (и худших), ибо я в близких отношениях с Ангелом Смерти.
Теперь, если быть точным, в 12:15 (по земному времени) в следующий вторник вечером я собираюсь пролететь над Новым Орлеаном. По моему бесконечному милосердию, я собираюсь сделать вам небольшое предложение. Вот:
Я очень люблю джазовую музыку и клянусь всеми чертями преисподней, что будет пощажен каждый человек, в чьем доме в то время, о котором я только что упоминал, играет джаз. Если у всех будет играть джаз, что ж, тем лучше для вас, люди. Одно можно сказать наверняка, а именно то, что некоторые из вас, которые ослушаются меня в вечер вторника (если таковые вообще будут), отведают моего топора.
Ну а так как я замерз и жажду тепла родного Ада, и пора мне покинуть ваш дом, я прекращаю свои речи. Надеясь, что вы опубликуете это. Я был, есть и буду худшим кошмаром, который когда-либо существовал на самом деле или в вашем воображении.
Дровосек”
Во вторник 19 марта практически из каждого дома в Новом Орлеане играл джаз. Залы заведений были переполнены. Дровосек сдержал свое обещание, в ту ночь никто не умер.
Однако, так продолжалось не долго. 10 августа 1919 года другой бакалейщик по имени Стив Бока подвергся нападению в своей спальне, пока спал. Бока проснулся и обнаружил, что над его кроватью нависла темная фигура. Получив удар топором, он выжил и побежал к дому своего соседа Фрэнка Генуса. Его лечили от полученных травм, но он не мог вспомнить подробности нападения.
2 августа был атакован аптекарь Уильям Карсон, он спасся благодаря револьверу который всегда держал при себе. Карсон выстрелил несколько раз в преступника, но ему удалось скрыться.
3 сентября того же года Сара Лауман подверглась нападению в своем доме. Соседи обнаружат ее с проломленной головой и выбитыми зубами. Ей удалось выжить. Маньяк выбросил топор неподалеку.
Последнее нападение Новоорлеанского Дровосека произошло 27 октября 1919 года, когда был убит бакалейщик Майк Пепитоне. Ночью его жена услышала шум и подошла к двери спальни как раз в тот момент, когда крупный мужчина с топором убегал с места происшествия. Пепитоне был ранен в голову и был весь в собственной крови. Супруга Пепитоне, не смогла описать никаких характеристик убийцы.
Полиция долго продолжала работать над поиском Новоорлеанского Дровосека, однако это не принесло результатов. Личность дровосека осталась так и не раскрыта.
Если Вам понравился пост, подписывайтесь на наш Telegram: канал https://t.me/+X1uQ8glWR3plNWIy