Новоиспеченное "издательство" или как не надо вести дела в России
Привет всем. Сегодня решил вам поведать очень занимательную историю про одно "издательство" решившее, что отправить в печать комикс без надлежащей лицензии -это норма. Закрашивать ничего не стал, дабы все знали врага в лицо.
Залипал я как-то вечером в вк и наткнулся на пост о новом издательстве, которое намерено издать Нью 52 Константина . Новый Костян так себе, но я заинтересовался, ведь открываю свой магазин комиксов.
Решил подождать что же из этого выйдет.
Через 2 недели появляется пост о том, что... Стоп, через 2 недели после начала переговоров комикс оправляется в печать? Что? Вот тут то и начинается интересности. С момента публикации обложка подвергалась изменению 2 раза: первый раз,после замечания в комментах, поменяли фамилию автора с Лемаир на Лемир, а во второй раз, опять после замечания в комментах, перевели надпись на надгробии.
На следующий день последовал ответ от Азбуки. Почему именно от них? Да потому что они, на данный момент, единственные кто издают комиксы от DC в России и к ним посыпалось большинство вопросов.
Затем случилось вот это и тогда я подумал, либо он дурак либо одно из двух?
Посудите сами:
1)Объявили о том, что ведут переговоры
2)Через 2 недели готовы отправится в печать
3)На следующий день выясняется, что лицензия все еще отсутствует
4)Значит исходников нет
5)Значит работа над переводом еще даже не могла начаться
6)Чооооо?!
В итоге имеем попытку нае... обмануть людей и нежелание, до самого конца, признаваться в содеянном.