Новогодний подарок самому себе
Всю жизнь мечтал о собаке и теперь, после года раздумий и трёх месяцев подготовки у меня живёт это чудо :)
как то все долго,год думал,3 месяца готовился....я пришел с работы,жена говорит - едем за щеночком.вот и всё...через 2 часа привезли вот такого песика
Я тоже долго готовилась к первой собаке! Заводчика нашла еще до взяки, познакомилась с будущими родителями щенка, потом была вязка, потом ожидание беременна или нет, перед самым нг мне сообщили, что точно беременна) Потом ожидание рождения щенков(мне даже разрешили на родах присутствовать))) Потом ждала когда щенок станет не зависим от мамы и потом только забрала))) С заводчиком познакомилась в конце ноября, щенок приехал ко мне в конце марта)))
Да, это к хозяину вопрос. Мы воспитывали таким образом, чтобы когда сидим за столом, щенка рядом не было. Иначе начинает попрошайничать, заглядывать в глаза, класть голову на колени в общем нехорошо всё это.
Кушать лабрадоры очень любят, за еду готовы терпеть что угодно, но стопора не знают, могут при неправильном питании раскабанеть до свинячьего состояния.
И да, совет на всякий случай, когда наш в 4х месячном возрасте любил грызть всё подряд, покупали ему свинные уши сушенные, чтоб на них тренировался, так вот от них случился жуткий гастрит с рвотой и поносом аж на полторы недели, пришлось даже в стационар поместить, так что поосторожнее с этим.
А, и по поводу клетки, если позволяет жилплощадь, не откажите собаке в собственном "домике", это вроде как выглядит издевательством, мол "жизнь за решеткой" но животному нужно собственное логово, он с удовольствием будет сам туда залезать, и вам на период взросления сохранит кучу нервов и денег.
С точки зрения собачьей психологии, неправильно наказывать вечером щенка за съеденные утром итальянские сапоги, он уже и забыл про это и не понимает за что родители злятся, а в клетке он просто спокойно проспит весь день и никаких расстройств вечером.
да, от природы склонны к полноте, так как не знают насыщения.
Корм необходимо давать порционно, утром и вечером, ну и, конечно, физическая активность хотя-бы пару часов в день.
Причём очень многие взрослые собаки бочки...мне сказали лучше уж чуть недокармливать чем перекармливать...
Запиливай посты о нём, о том как ухаживаешь за ним, чем кормишь, сколько гуляешь) Очень интересно)