Новинка от Вайлдберриз. Списание с удалённых карт

Всех приветствую!
Кратко: Вайлдберриз имеет право списывать деньги с удаленных из профиля карт. Конечно же в ваших интересах.
Длиннопост: на днях мне поступило смс, о том что я задолжала по кредитной карте 600 руб, так как я ей не пользовалась почти год, первая мысль, что списание произошло за обслуживание карты. Но выгрузив выписку обнаружилось, что прошёл платёж на оплату покупок в Вайлдберриз. Так как карта была удалена из системы, а служба поддержки не нашла таких списаний

Новинка от Вайлдберриз. Списание с удалённых карт Wildberries, Покупка, Пластиковые карты, Опасность, Длиннопост

Направила жалобу в банк на мошенничество. Но, слава богам, платёж разыскался, действительно покупка была мной на эту сумму получена. Но, все же, как так получилось, что списание прошло по карте, которая удалена из профиля? Я возмущена, так как карта кредитная и по ней числится просрочка, на сранных 600р, при идеальной кредитной истории..

Новинка от Вайлдберриз. Списание с удалённых карт Wildberries, Покупка, Пластиковые карты, Опасность, Длиннопост

Бляха муха, так это же в моих интересах произошло списание, а я и не поняла.
Подведём итог, удаление карты из личного кабинета не является отзывом согласия на обработку данных карты

Что же делать, чтобы не допустить подобных случаев? Возможно, спросите вы. Зададим вопрос в тех. поддержку:

Ха-ха! Никак

ПС: рекомендую проверить, какие ранее были подключены карты, и если это были кредитки, как в моем случае, заблокировать, чтобы избежать задолженности, на которую вы не обратите внимание.

3
Автор поста оценил этот комментарий
То есть вы когда то что то купили, получили эту покупку, платеж по какой то причине прошел через год, а WB мошенники?
раскрыть ветку (1)
4
Платёж списали с карты, которая удалена. К профилю подвязана другая карта для покупок.
показать ответы
4
DELETED
Товар пришел, деньги не списали, удаляет карту чтобы не платить.. Деньги списывают через промежуток времени. Магазин мошенникисукабдятьнахуй срочно пост на Пикабу!
раскрыть ветку (1)
4
Поясню подробнее. К личному кабинету привязана карта для покупок. Но списание прошло с карты, которая, как я думала удалена из профиля, и я не обратила внимание, что по ней возникла задолженность. Так как она удалена.
1

Никак нельзя удалить эту карту из их системы? Что-то можно сделать? Кроме запрета покупок в интернет магазинах через приложение банков? Меня тоже напрягает,что они хотят списать за доставку не того товара.

раскрыть ветку (1)
Сказали, что по условиям Соглашения, они имеют право хранить данные в моих же интересах
показать ответы
2
В настройках кредитки включи запрет на покупки в интернете, и хрен они что спишут, у меня стоит запрет на снятие наличных и покупки в интернете
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть карта для покупок в интернете. Когда то в прошлом пользовалась кредиткой, её удалила. Но этого недостаточно, так как в системе все сохранилось
показать ответы
На момент покупки та карта привязана была?
вопрос наверное к банку, почему они прое**ли транзакцию, а не к магазину.
раскрыть ветку (1)
1
К банку вопросов нет, пришло поручение на обычное списание. Вопрос к магазину
показать ответы
На момент покупки та карта привязана была?
вопрос наверное к банку, почему они прое**ли транзакцию, а не к магазину.
раскрыть ветку (1)
1
Карта удалена была. К счету привязана обычная дебетовая, но списание прошло по удалённой карте
2

Закрыть карту, выпустить новую такую-же, а вообще взять себе за правило нигде не указывать данные реальной карты, любой банк позволяет выпускать виртуальные карты и привязывать их к отдельному счету, вот эти карты и указывать во всяких магазинах, такси и прочих доставках, на счете для виртуальных карт не держать крупных сумм, тогда утечки карт или левые списания беспокоить не будут, а закрыть одну виртуальную и выпустить новую дело пары кликов в приложении банка.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно. К счету подвязана карта для покупок с лимитом.