Новенькие щенки

Надо написать про очередных бедосиков. В пятницу мне привезли трёх щенков.

Щенки вместе с мамой обосновались в одном из нежилых частных домов Шатуры. Их заметила девушка Анастасия, стала подкармливать. И щенки, и мама были дикими. Мама-то, может, раньше и была ручной. Но, поживши на улице, стала очень осторожной. В руки не давалась. А щенки, родившись без человека, сразу стали дичками.

Анастасия, заручившись поддержкой неравнодушных людей, решила отправить мамочку на стерилизацию. Вызвали ловца. Собаку отловили и увезли. Сказали, что вернут на прежнее место через 3 недели. А щенки остались одни. Таких маленьких, сказали, не берут.

Сперва малышей было четверо. Но один попал под машину. Остальных ждала такая же участь. Анастасия решила взять их под своё кураторство и отправить на передержку. Сразу по присланным фото было понятно, что у щенков демодекоз. Мы договорились, что пока малыши посидят закрытыми и без прогулок.

Но в начале их надо было поймать. Два дня девушки никак не могли поймать малышей. В конце концов договорились с ловцом. Он и отловил щенков с помощью клетки ловушки.

А нам предстояло вытащить дикуш из машины и без потерь перенести в вольер. Со всеми предосторожностями я заматывала по одному щенку в полотенце и вытаскивала из машины. А Настя ещё дополнительно накидывала щенку на голову второе полотенце. Полностью спелёнатого я уносила малыша в вольер и там отпускала. Руки ни у кого не пострадали.

Куратор мне сразу передала таблетки бравекто. Но я до сих пор их ещё не скормила. Щенки меня боятся. Под моим контролем есть отказываются, а без контроля один может съесть больше, другой – меньше. А надо, чтобы каждый съел только свою порцию.

Но, думаю, что скоро смогу скормить лекарство. Щенки уже перестали бояться, когда я их глажу. А первый раз так и следили за рукой. Только что зубами не клацали. Но я вовремя руку убирала, как только маленкькая моська направлялась к пальцам.

Сегодня я скормила им маленькую банку собачьего корма с рук. Сперва боялись слизывать корм с пальцев. Потом разъелись. Ещё надо будет сделать такую тренировку и тогда уже браться за таблетки.

Анастасия сказала, что на той улице, где обитала мама щенков живёт чёрный с белым алабай. И, вроде как, щенки очень сильно похожи на него. Но потом под видео написали, что малыши не похожи на алабая. Значит, папаша не он. Ну, оно и к лучшему. Алабаи ведь слишком большие, таких щенков трудно пристроить. Лучше будет, если щенки вырастут средними.

Бравекто я, всё-таки, дала щенкам. Получилось скормить каждому индивидуально с руки с паштетом. Так что, лечение началось. Если в ближайшие дни не улучшится состояние, то придётся начинать мыть стомазаном.