Первой консолью от Sony была серая квадратная PlayStation. Позже на рынок выпустили PSOne Slim (белая), которая кроме уменьшенных габаритов имела очень забавную фичу, к ней можно было подключить портативный экран, он крепился как раз в том месте, где на картинке расположен DualShock. Рейтинга нет вставить картинку, но думаю труда не составит прогуглить эту штуку) кстати, вот не знаю, как на слим, но на "фэт" версии в качестве аксессуара можно было купить разветвитель контролеров, он увеличивал число игроков с 2х до 4х. На счёт дисков, кто-то говорил о синих дисках. Дело в том, что по моей памяти существовало куча различных опылений на диски, в России можно было увидеть в основном белые (как сейчас выглядит любой диск) и иногда желтые. А вот японские были куда интересней, так как я родом с Сахалина, у нас постоянно находились диски японского рынка, так эти диски практически всегда шли с черным напылением, иногда синим, смотрелось шикарно)
Чёрные - это вроде стопроцентые лицензии для PSOne. У меня где-то валяется единственный диск. Кстати в России лицензий почти не было, сплошные пиратки по 60 рублей)
Было пару дисков с черным напылением на PS. Отличались габаритами коробочки (примерно в 2 раза толще была) и качественным переводом и озвучкой. Ходили слухи, что они были лицензионными.
Вроде так и было. С черным напылением диски - это типа "официалка" и идет на "непрошитых" пс. А обычные диски для "прошитых" сонек. При этом черные диски не подходили к "прошитым" пс и наоборот. У меня была "прошитая" пс, хотя по фатку мне ее никто не прошивал.
На слимке Multitab тоже работал! Даже цветом под нее выпустили модель. У меня серый, правда, был, но со слимкой работал. Очень круто было вчетвером в Crash Tag Racing играть!
жиза, бро. Выше пока читал про аксесуар этот в памяти всплыл этот треугольник. В году где-то так 2000 в игровом на ламповом большом телеке играли в краш в четвером
Кстати диски с чёрным напылением можно было увидеть в журналах "ЛКИ" (p.s: 97 год так что точно название журнала не помню) там был диск с демками игр от Сони (можно сказать это было чуть ли ни единственная возможность поиграть в оригинальную игру не "пиратской" версии XD)
Очень печально но пруфф выложить не могу, журнал и сам диск давно были отправлены на свалку(((
Разве на PS1 вообще нужна была чиповка? Как-то просто не парился этим вопросом и покупал все игры подряд и все шли всегда. Консоль не чиповал и покупал, вроде как, нечипованной. Диски, чаще всего, покупал пиратские, так как лицензии у меня в городе и не продавалось...