Новая глава

После 30 лет начинаешь задавать иные вопросы.

Раньше ведь как было? В детстве — а кем ты хочешь стать? В старшей школе — а куда будешь поступать? В университете — а куда пойдёшь работать?

При этом говоришь себе: вот куплю машину — тогда буду рад. Или: вот построю дом для семьи — и буду счастлив. А то и вовсе: вот заработаю n-денег — и будет достаточно.

И вот купил, построил, заработал... Но радость от вещей быстро проходит, и счастье, оказалось, не зависит от предметов быта, да и денег никогда не бывает достаточно. Особенно в бизнесе.

А дальше — машина подороже, дом побольше, доход повыше. Бесконечный процесс поднятия планки и стремления к её преодолению.

Тогда и пришло осознание, что вопросы "что", "куда", "сколько" и "где" не такие важные по сравнению с вопросом "как".

И результат — это хорошо, но важнее процесс. Ведь в конечном счёте нас всех ждёт один результат нашей жизни, а то, как мы её проживаем — это важно.

Я переворачиваю эту страницу и начинаю новую главу. Главу, в которой всё будет проще по отношению к вещам, легче по восприятию неудач и забавнее по постановке целей.