ноутбук, помогите определиться 17 или 18

хау бледнолицые, помогите выбрать ноутбук, есть два варианта 18 инч или 17,
18: только глянцевый экран, без 3d, но больше места в самом ноуте, для впихивания всякой шняги, плюс лучше охлаждение
17: возможность поставить матовый монитор, 3d меньше места, хуже охлаждение, проблемы с заменой видяхи
Автор поста оценил этот комментарий
А видеокарты у нас через что подключаются?
И я не думаю, что там будет свободен хоть один PCI, особенно под какой-то нестандартный компонент.
Даже интересно, что за наработки?:)
раскрыть ветку (1)
скажем так, макс защита, слежка, уничтожение информации, и так еще помелочи
А видеокарты у нас через что подключаются?
И я не думаю, что там будет свободен хоть один PCI, особенно под какой-то нестандартный компонент.
Даже интересно, что за наработки?:)
раскрыть ветку (1)
а вот этого не расскажу до момента воплощения в жизнь, покупка, доставка, дохождения рук, и тд, думаю пол годика придется подождать( в отличии от счастливчиков, жителей стран где доставка из-за границы не облагается налогом, мне при прямой доставке, придется заплатить 30 % от стоимости, налог )
Я имею ввиду по формфактору похожие на Mac mini, например, Gigabyte BRIX Gaming.
Я и говорю - нестандартную видеокарту практически невозможно впихнуть, в ноутбуке все же мобильные видеокарты, то есть - купить обычную видеокарту и поставить ты не сможешь. Мобильные видеокарты свободно не продаются, их очень мало,а даже если ты купишь, не факт что хватит охлаждения и выдаваемой мощности БП. Про процессор и говорить нечего, он впаян, надо менять вместе с материнкой - около 40 тысяч, да и купить я не знаю где так можно в сборе. Менять там нечего
Из ноутбуков - MSI G серия, выйдет подешевле.
Но игровой ноутбук - это извращение.
раскрыть ветку (1)
я не о видеокартах, я о всяких pci модулях, и коечто из своих наработок
показать ответы
Не бери Alienware. Я уверен, что ты про него. Намучаешься. Говорю по своему опыту. Был m17x, потом по работе m18x. Первый просто со временем начал перегреваться, cколько я его не чистил и не менял термопасту и кулера. Второй еще хуже - один раз умер и больше не включился, поменяли по гарантии, сказали материнка бракованная. На выданном умер дисковод и USB хаб.
+ поменять видеокарту практически нереально, выйдет намного дороже, да и кулера мощней ставить, выходит всегда в 20 тысяч рублей. В
впихивать то и нечего, только SSD сможешь поставить (хотя он там и так стоит), да и оперативки побольше поставить, но материнка не дает высокочастотную ставить, так что и ее нет смысла менять.
Если хочется портативности, возьми что-нибудь наподобие Mac mini, а лучше - нормальный ПК, за деньги которые можно потратить на Alienware, соберешь себя монстра, будет без проблем все на 4K Ultra тянуть.
раскрыть ветку (1)
говорю про впихивание нестандарта, маки не перевариваю, есть интересные замены пришельца ?
показать ответы
монитор вешается на кронштейн на стену, на стену выше прикручивается полка для системника (с бортиками, конечно, шоб не ебнулся), покупается компактная клавиатура с пыле-влагозащитной накладкой и любимая мышь - вуаля, ты шикарен. Раз ты человек рукастый, работы на 2-3 часа.
раскрыть ветку (1)
думаю хозяин хаты не одобрит мои дыры в стене
показать ответы
Тоже так думал, когда покупал свой очередной ноут. Мол, и на пары притащу, и на работе понадобиться, и еще где... В итоге большую часть времени стоял на столе.
А если мощный ноут покупается для работы, скажем, с графикой - то и смысла в нем нет, ПК даже средней руки обойдет ноутбук.

А в чем, кстати, беда с местом? Может, что дельного предложим, чтоб не выкидывать деньги то на ветер
раскрыть ветку (1)
маленькая комната, весь стол завален инструментом, паяльная станция, паяльный фен, и тд, пол в запчастях ноутуов, компов, ну вобщем пиздец в квадрате
показать ответы
не советую брать ноут "для последующего впихивания шняги".
Когда появится желание и финансы - твой ноут уже будет калькулятором.

Бери, юзай года 2. Продавай. Покупай новый среднего ценового диапазона. Это же касается и видеокар...
раскрыть ветку (1)
я имею ввиду впихивание нестандартной шняги
Т.е. дуру 18-дюймовую есть место поставить, а ПК - нет?)
раскрыть ветку (1)
дуру можно держать на кровати, в сумке, под кроватью, и тд
показать ответы
пк бери
раскрыть ветку (1)
места нету, с удовольствием взял бы
показать ответы
Предоставь полное описание моделей, желательно со ссылкой, а не такое скупое описание. Так как я впервые слышу, что в ноутбуке можно менять видеокарту.
раскрыть ветку (1)
ноутбуки по комплектующим полностью идентичны, alienware, в них две дискретки, и одна встроенная