Дубликаты не найдены

+1

Отслужил в армии... Сейчас смотрю и думаю - етить мужик себя дрочит!

раскрыть ветку 2
+1

Ну в Армии нас никто не спрашивал, а тут просто бзик, почему-бы нет, я б щас тоже не отказался один раз так попрактиковаться, (1994-1996)

раскрыть ветку 1
-1

93-95 )

+1

   Автор конечно молодец. Держит себя в форме. Но мазохист точный. У меня к примеру за годы службы выработалось стойкое отвращение ко всей этой ЗОМПовской хрени. ЗОМП - защита от оружия массового поражения, кто не знает. Как нас только не насиловали с помощью этих предметов и вещей. Это я о противогазе и ОЗК.

   Самый эпический случай это когда в конце октября нас поверх шинелей и вещмешка облачили в ОЗК и противогаз с оружием и пр. хренью. По полной выкладке в общем. И прогнали 3 км по полю. ТиППа преодоление зараженного участка местности. Когда я снял противогаз из него вылилось грамм 200 пота. Шинель под мышками и под вещмешком промокла от пота насквозь. Про остальное вообще молчу. Затем нам выдали дегазационные пакеты с двумя ампулами и заставили обработать ими открытые участки тела одежды и оружие. Мой АКМ после этой процедуры сразу заржавел. Вот это надо было снимать. Правда мне тогда было 17 лет - первый курс училища. Сейчас наверно я бы такое не пережил. Но ОЗК одену легко хотя уже лет 15 не практиковался. Т.к. в своё время так надрочили. В танке помню я норматив выполнял на отлично.

   Ну а стрельба в противогазе, это так ворон попугать, т.к. через несколько секунд, особенно в холодное время года, стёкла запотевают и ни чего толком не видно.

+1

автор поменяй название в видео не ОЗК а комплект Л1

раскрыть ветку 1
0
Ага, и к "Аладину" уже ГП-7 вроде шёл... Там обзор с трапециевидными стёклами лучше.
0
Незачет. Руки голые - без рукавиц
0
Зачем себя на пенсии задрачивать?
Даже стрельба должна доставлять удовольствие :)
http://ok.ru/video/4081322052
0

Как там?

"Плащ в рукава, чулки перчатки надеть! ГАЗЫ!"


Сначала надеваешь противогаз, Сбрасываешь сбрую,

Затем плащ, боты, штрипуешь плащ - не забываем зашплинтовать штрипы в паху, перчатки, сбрую на себя, противогазную коробку в сумку, автомат в руки.

Все.


Вроде, ничего не напутал.

Все-таки 30 лет прошло.

раскрыть ветку 2
0

Напутал малость. Команда выполняется так же как и произносится т.е. Плащ, затем чулки, перчатки и только потом противогаз. Так меня учили ещё с детского сада.

раскрыть ветку 1
0

Нет. Противогаз - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Как командир обьяснял - просто потому, что газовая атака уже началась и в первую очередь надо легкие защитить.


Ида, на НВП нас с ОЗК не знакомили. Только в армии.

0
Ну а норматив-то какой для пенсионера? Суметь одеться? Выжить в процессе одевания? С надетым противогазом найти автомат? Или ещё куда-нибудь попасть из автомата?
Главный герой явно не первый попавшийся с улицы, чувствуются навыки. Из взятых наугад сотни пенсионеров девяносто не выйдут на рубеж атаки, почти уверен. Комплекция, здоровье, отсутствие навыков. Я бы хотел попробовать, но к мишеням подошёл бы мокрый как мышь, с тяжёлым дыханием и вряд ли бы валил мишени, как герой ролика. А он, конечно, красава!
раскрыть ветку 3
+1
Главный герой явно не первый попавшийся с улицы, чувствуются навыки.

И вдобавок не помнит правило взвода затворной рамы — НЕ СОПРОВОЖДАТЬ РУКОЙ!

+1
Прочитав этот комментарий почувствовал себя пенсионером...
+1

Да это точно 70% мужчин нашей РФии уже к 45-50 годам имеют такой пивной мамон, что на него ни какое ОЗК и тем более Л-1 не налезут. Я не говорю про всё остальное.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: