Норма или не норма

Вводные вот такие: 17 лет замужем, тяжелый развод по причине измены (не моей), два года одна.

Все друзья и родня уже мне вынесли мозг, что это ненормально. Останусь никому не нужной старой девой (смешно…). Я им говорю, что пока еще не готова, нужно больше времени. Слишком много ресурсов моих сожрала та, прошлая жизнь. Они мне отвечают, что дальше ждать нельзя, время против меня (мне 42). Что я могу остаться одна на совсем они даже и не допускают. Для них это отклонение от нормы. Притом из трех близких подруг две замужем третий раз, одна второй. У всех отвратительные отношения с мужьями. Все достало. Из двух близких друзей-мужчин один разведен как три года и по бабам прыгает не переставая, а второй счастливо женат уже 20 лет при условии того, что все выходные и отпуска проводит отдельно от семьи в различных местах. Сестра только и думает, куда спровадить своего мужа, потому как за 25 лет достал по полной, а брат родной уже 2 года боится сделать решительный шаг и сказать жене, что подает на развод. У него уже и заявление заполнено. Правда говорят, что формы поменялись уже за это время много раз.

И эти люди! учат меня основам счастливой личной жизни.

Ищу поддержку, потому как начинаю сомневаться под гнетом общественного мнения в своей нормальности.

После стольких лет, как мне казалось, крепких и надежных отношений, с учетом того, что закончилось все очень плохо (вскрытые обман и предательство протяженностью почти год), много или мало 2 года чтобы восстановиться? И захотеть опять отношений. Или нормально жить и без всей этой мишуры?

Лига разбитых сердец

6K постов15.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.