520

NONAME

NONAME
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Господа мужчины! Обращаюсь к Вам! (потому что уверенна на 99% что поддерживают данную мысль в основной массе именно они)
Аргументируйте, пожалуйста, почему женщине жить легче, чем мужчине и (ради интереса) чем мужчине жить легче, чем женщине.
Сексистам - в лес. С вами не интересно :3
Только здравый смысл и железобетонные аргументы, только хардкор)
раскрыть ветку (206)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Сохраню для важных переговоров
раскрыть ветку (3)
я притащил кое что для повышения градуса огня в теме :)
раскрыть ветку (2)
Для тех, кто посадил зрение: http://nibler.ru/uploads/users/3042/2012-01-18/1326898298_e6...
раскрыть ветку (1)
пикабушная мудрость:
сайт сжимает картинки, если хотите их увеличить просто кликните на картинке и она откроется в исходном размере.
ПОст конечно бредовый.Мужиком быть лучше и проще,кроме содержания семьи, но это обязанность.Это наверное школьник не смог купить айфон и решил ,что если бы он был бы девушкой то "насосал бы"
Они ни за что не ответят на этот вопрос. Большинство мужиков - мизогины, но не осознают этого.

Чтобы определить, сексист ли мужчина, достаточно лишь скинуть ему этот список:

Да, вы определенно сексист, если вы:

- считаете, что умственные способности имеют прямую связь с полом
- считаете, что женщины менее приспособлены к точным наукам/вождению автомобиля/определенным видам спорта
- думаете, что женщины, увлекающиеся компьютерными играми/тяжелой музыкой/мотоциклами просто ищут внимания со стороны мужчин
- считаете, что ценность женщины уменьшается с возрастом, тогда как ценность мужчины, наоборот, возрастает
- произносите фразы, начинающиеся со слов "девушка должна...", "женщина должна...", "нормальная девушка не стала бы...", "все бабы...."
- делите женщин на "женщин" и "баб"
- считаете, что женщина должна заслужить ваше уважение, прежде чем вы начнете вести себя чуть взрослее, чем 10летний наглый пиздюк
- по-разному общаетесь с "красивыми" и "некрасивыми" женщинами
- не делаете работу по дому (все делает ваша мать или жена)
- не помогаете жене или девушке в уходе за вашим общим ребенком
- помогаете им, однако делаете менее 50% работы
- оскорбились бы, увидев волосы на ногах или подмышках вашей жены или девушки
- делите работу на "мужскую" и "женскую"
- считаете, что женщина обязана готовить
- при этом сами вы с трудом сварите суп
- много раз не понимали, почему ваша девушка сердится на вас
- считаете, что ваша девушка слишком преувеличивает значение пустяков
- постеснялись бы жениться или начать встречаться с женщиной гораздо старше вас
- в зрелом возрасте имели отношения с молоденькими девушками и чувствовали, что это подсознательно поднимает ваш статус
- постыдились бы заплакать перед женщиной
- постыдились бы попросить профессиональной или человеческой помощи у женщины
- постыдились бы намекнуть девушке, что вам нравится ее доминирование в постели
- не знаете, как довести женщину до оргазма и как женский оргазм выглядит
- считаете, что женщины не получают удовольствия от секса или только делают вид, что получают
- считаете, что обилие мужчин на руководящий должностях является следствием их умственного превосходства
- не взяли бы на серьезную должность девушку или женщину
- проверяли бы ее профайл дольше и придирчивей, чем профайл претендующих на это место мужчин
- рассказываете сексистские шутки и не останавливаете ваших друзей, когда те рассказывают сексистские шутки
- считаете, что девушка должна следить за своим здоровьем по той причине, что ей предстоит иметь детей
- думаете, что пьяная девушка это отвратительно, как и курящая
- даете девушке советы в плане ее внешности, и при этом искренне считаете, что ваше мнение в этом вопросе должно иметь значение
- считаете, что женщина не имеет права на аборт
- считаете, что мужские права ущемлены и должны защищаться наравне с женскими
- делали циничные замечания по поводу привлекательной/непривлекательной внешности женщин, окружающих вас
- делали это, зная, что вас слышат
- считаете, что понравившаяся вам женщина обязательно должна быть с вами вежливой и тратить на вас время, а когда она не оправдывает ваших ожиданий, вы становитесь грубым и агрессивным
- считаете, что в изнасиловании может быть виновата жертва
- считаете, что в домашнем насилии может быть виновата жертва
- считаете, что одежда или поведение жертвы может оправдать насильника
- считаете, что женщины хотят изнасилования или провоцируют его
- считаете, что вы не имеете никаких явных привилегий по сравнению с женщинами
- считаете, что в повседневной жизни мужчины и женщины равны и, более того, женщинам живется лучше чем вам
- однако вы ни за что бы в жизни не согласились поменяться с женщиной местами
- считаете, что этот список непозволительно большой
- испытали сильный баттхерт, читая его, и уже собрались оставить свой возмущенный комментарий
- считаете, что сможете задать в нем принципиально новый вопрос,на который феминизм не ответил уже приблизительно три миллиона раз

(с)пизжено
раскрыть ветку (63)
но... мне одинаково противны как пьяные женщины, так и пьяные мужики...
раскрыть ветку (1)
Солидарна
Хм,но разве женщины не сексисты по тем же поводам? Одно то,что женщины считают что мужчина должен выполнять определенную гендерную роль делает их сексистками,если что. Так что к чему это все хз.
раскрыть ветку (50)
Сексизм (как и расизм) основывается на предрассудках и власти. У женщин в патриархальном обществе власти нет. Зарплата на 30% ниже, чем у мужчин, стеклянный потолок на работе, беззащитный феминый образ, из-за которого жещина не может дать отпор мужчине-агрессору.
Поэтому мизогония - это сексизм, а мизандрия - всего лишь личное мнение.
Понятия обратного сексизма(сексизма женщин) НЕ существует.
раскрыть ветку (49)
Пруфчик будет по поводу зарплаты? Или это британские ученые проводили исследование?
раскрыть ветку (2)
в гугле забанили?
раскрыть ветку (1)
Если ты предоставляешь информацию, будь добр дать на нее пруфы. А про гугл обычно вспоминают, когда приплели какой-нибудь факт из своего воображения, не имеющего никакого фактического обоснования.
Разумеется нет. Ведь сексизм - это дискриминация по половому признаку. А когда мужчина ДОЛЖЕН придерживаться правил установленных женщинам,гендерной роли удобной ЖЕНЩИНЕ,если ему постоянно говорят ты должен зарабатывать,быть ответственным за нее,не плакать,без слабостей,должен быть сильным,должен защищать женщину,должен уступать женщине,должен,должен как мужчина - это все просто так,фантазии.
Разве есть тут связь с патриархатом "женщина у плиты,женщина должна рожать,женщина должна то и это".
Нет конечно. Ага.
раскрыть ветку (45)
Стереотипы про "мужчина должен...", "женщина должна..." поддерживают власть мужчин. Потому что мужчина должен зарабатывать(стать финансово независимым от партнера), а женщина готовить борщи, а не реализовываться в карьере.
А от эфемерной ответственности за отношения, уступания места в транспорте и прочих "мужских обязанностей" от мужчины не убудет.
Повторяю, мазандрия - это не сексизм. Определение сексизма как дискриминации по полу неточно.
ещё комментарии
Да, у позитива там чушь полнейшая: половина вопросов не корректны, вторую - можно с одинаковым успехом задать кому угодно.
этот список показывает,во скольких сферах к женщине относятся недостаточно адекватно.пусть и по мелким поводам.но попробуйте выдержать каждодневное капанье на мозги с приколом:"ты недостаточно полноценная"
схоронено. спсибо
Умственные способности, кстати, с полом связаны. Не то, что кто-то умнее, а кто-то наоборот, а в плане того, что у женщин разброс меньше. Женщины в большинстве своём среднего умственного развития, сильно тупых и сильно умных мало, зато они либо очень тупые, либо очень умные. У мужиков же как попало - у таких много, и таких.

Причём нам это рассказывала на лекции заведующая кафедрой высшей математики, иллюстрируя графиком зависимости и множеством примеров :)
но, следуя этому списку получается.. что я сама сексистка?
"испытали сильный баттхерт, читая его, и уже собрались оставить свой возмущенный комментарий" — это не научно.
что? то есть, если я сторонник здорового образа жизни, не пью и не курю, значит, я - сексист? интер-ресно девки пляшут!
раскрыть ветку (1)
Пьяный и курящий мужик выглядит не менее отвратительно.
Речь об этом.
ещё комментарии
в России очень часто женщина тянет всю семью и мужа, но мы же живем в розовых очках, и не видим, что половина семей разводятся, что воспитать ребенка труднее, чем зачать или даже родить
не знаю как в вашем мире, но если я оглянусь то увижу семьи где обязанности между мужчиной и женщиной поделены равнои это в лучшем случае (и я считаю это правильно), работают оба, воспитывают детей оба, ответственны оба
женщинам труднее еще в смысле поиска работы, например мужчине возможно при желании выполнять любую работу
аспектов много, и я бы не говорила, что жизнь ж труднее м, и наоборот
Топик не очень, но у вас кажется начался бугурт.
А если честно - выберите сложность "анриал", гей называется.
раскрыть ветку (8)
Белый гей, родившийся в Намибии
раскрыть ветку (1)
Это уже сложность "самоубийца" сразу геймовер со старта.
Не, просто интересна точка зрения поддерживающих данную мысль.
Гей - это, скорее, Ад.
А вот Shemale (транс) - уже Анриал))
ещё комментарии
Если б был выбор, никогда бы не выбрал стать девушкой, вот чеснослово :)
Понимаешь не то что легче,я например против женской точки зрения,типа все на женщинах,а мужики кайфуют всю жизнь. Но то что женщинам всегда легко тоже не верно,у всех свои минусы и сложности.
Это вброс, не реагируй
Дабы "состояться" в жизни, женщине достаточно выйти замуж и родить ребенка. На этом ее уже называют Женщиной, восхваляют ее и называют героиней.
В то же время, чтобы мужчину стали называть Мужчиной, он должен быть сильным, волевым, иметь хорошую работу, которая позволит ему обеспечивать созданную семью, добиваться целей. При этом прессуют со всех сторон: не ной, не будь трусом, не будь слабаком, подходи первым, проявляй инициативу.
Сравните даже банальные: глупенькая девушка и глупенький парень. Разница весомая, да? ) Первое, если не во вселенском масштабе, вызывает даже умиление. И на таких девушек всегда найдется свой мужчина, работа и так далее. В то время как глуповатый парень - это крест на жизни :)

О личном мироощущении не говорю, тут каждому свое. Не каждая женщина соглашается на роль жены и матери. И среди мужчин есть те, кому не нужны потрясающие перспективы. Но именно с точки зрения давления общества, быть женщиной проще.

"Очень рада, что девочка. Дай только бог, чтобы она выросла дурой, потому что в нашей жизни для женщины самое лучшее быть хорошенькой дурочкой." (с)
раскрыть ветку (43)
Я бы не сказал. Ну, допустим, выскочила женщина удачно за муж за успешного мужчину, родила детей и ничем, кроме детей и быта не занимается. Но вот обоим становится 30 лет, и что же получается? У успешного мужчины хорошая внешность, руководящая должность, много денег, знакомств и явно не одна поклонница. А у женщины только растяжки после родов, обвисшая грудь и часто подорванная постоянными недосыпами психика, что выливается в постоянную критику мужчины. Кого в таком случае предпочтет мужчина? Вот поэтому у нас так много разводов. Да, все будут жалеть женщину, называть её героиней, а мужчину называть козлом и мудаком, да вот только лучше ей от этого не станет.

Так что женщине, если она выбрала семью, а не карьеру, гораздо сложнее.
"Дабы "состояться" в жизни, женщине достаточно выйти замуж и родить ребенка." Это ваше мнение. Я лично не считаю такую женщину состоявшейся, как и любой нормальный человек.
Глуповатый парень - крест на жизни? Вы знаете, сколько в мире глуповатых парней? Подавляющее большинство. Как и девушек, собственно.
Минусы того чтобы быть парнем:
- Армия
- Большая ответственность
- Нельзя плакать
- Нужно быть смелым и уметь постоять за себя
Плюсы того, чтобы быть парнем:
- Можно трахать кого хочешь и тебя не назовут шлюхой
- У тебя в распоряжении несколько больше интересных профессий, нежели у женщин
- Если девушка в тебя не влюблена, то ты можешь жаловаться на то, что ты такой хороший и идеальный попал во френдзону
- Если на тебя нападут, ты сможешь дать отпор (ну или убежать по крайней мере)
- Если ты тупой, это выглядит не так убого
- Тебе не обязательно особо следить за своей внешностью. Достаточно мыться каждый день и иметь хороший одеколон
- Тебе легче ориентироваться на местности
и т.д.
Минусы того, чтобы быть девушкой
- Месячные
- Скорее всего тебе придётся рожать
- ПМС
- Ты плачешь практически над всеми тупыми мелодрамами
- К тебе пристают на улице
- Если будешь распутничать, на тебя повесят клеймо шлюхи
- Тебя постоянно все пытаются выдать замуж
- Тяжелей устроиться на работу
- Если ты тупа, то тебе этого не скрыть
- Приходится постоянно ухаживать за собой (косметика, маски, пенки и т.д.)
Плюсы того, чтобы быть девушкой:
- Можно притвориться глупенькой и на тебя никто не будет злиться ("Оно само сломалось!")
- Не нужно идти в армию
- Можно выйти замуж за миллионера, потом развестись и прибрать к рукам добрую половину его деньжат (НО ЗАЧЕМ?!)
- Если ты домохозяйка, тебя не будут осуждать за это и называть нахлебницей
раскрыть ветку (37)
Можно добавить? Если ты девушка, то в мире полно мужчин, считающих женщин людьми второго сорта, и с этим придется мириться.
раскрыть ветку (8)
Лично я живу в России. Тут с этим нормально. Но вот девушка из очень религиозных стран не позавидуешь, конечно.
раскрыть ветку (7)
нормально? да нихрена ненормально. Вот, комменты с пикабу: DarkTroll отправлено 49 дней назад #
Вы, думаю, спорить не будете, что шедевров литературы, музыки и прочего искусства, вышедших из рук представительниц женского пола меньше, чем противоположного. Да, это можно объяснить тем, что тогда не было явления феменизма и его последствий, но что-то я сейчас тоже не вижу толп гениальных писательниц и художниц. Писательниц можно посчитать на пальцах одной руки. Прочие пишут романы или русскую фантастику. А уж женщин композиторов я не видел и не слышал ни разу. Ни об одной.
раскрыть ветку (6)
Дарк Тролль?)) Ты серьёзно?
прошу прощения, что влезаю, но хочу вставить свои пять копеек.

уже давно висит в воздухе ответ на животрепещущий вопрос: "если женщины также умны и сообразительны как мужчины, почему их так мало среди писателей, художников, инженеров и т.п.?" ответ - потому что им не давали этого селать. в высшие учебные заведения женщин стали принимать чуть ли не с 19 в., на гос службу вообще веке так в 20 первая женщина попала и т.д.

вспомните хотя бы достаточно известного и талантливого французского писателя жоржа санда - она тоже посчитала, что амплуа мужчины гораздо больше поможет ей в публицистике.

так то)
ещё комментарии
Из того, что вы перечислили, лично для меня, как для девушки, реальным минусом является пункт про приставания на улице. Это реально пугает и это страшно. Но при этом, до парней докапываются тоже. И там шанс огрести по роже достаточно высок )
Я не говорю, что женщине достаточно родить и успокоиться на этом. Я говорю о том, что если женщина родила и не бросила своего ребенка, то ее никто не назовет несостоявшимся человеком. Общество будет довольно.
Вы правильно говорите, что постоянно пытаются выдать замуж и все такое. Мне 24, я не замужем, работаю, обеспечиваю себя сама. При этом мало кто из знакомых при встрече задают вопрос "как у тебя на работе?", "какие перспективы?". Первый вопрос после "как дела?", обычно "замуж то вышла?", "а когда собираешься, время то идет!" )
Делаю вывод, что для общества достаточно, чтобы женщина приятно выглядела и рожала детей )
раскрыть ветку (4)
Думаете одиноких парней 26 лет (в моем случае) не достают вопросами почему они не женятся? :DDD по этому пункту одинаково достается обоим полам
раскрыть ветку (3)
40-летний холостяк-карьерист без детей.
40-летняя незамужняя бездетная карьеристка.
Что воспринимается обществом странно? ) Кто из этих двоих будет считаться перспективным мужем, а кто - списанной со счетов несчастной женщиной? xDD

С точки зрения общества, женщине отписана роль хранительницы очага и матери, ибо в последнем ее биологическая функция, мужчинам этого не дано.
Таким образом, мужчине найти смысл жизни сложнее, ибо одной осеменительной функции маловато, на это хватит одного самца на большое количество самок, а женщине можно пойти по самому простому пути, данному ей природой :) и никто ее в этом уж точно не обвинит. Процесс то более сложный и длительный :)

И давайте разделять, я сейчас рассуждаю с точки зрения положения в обществе. Женщине его занять проще, чем мужчине :) Если она не сделает этого сама, то можно найти мужчину, рядом с которым можно устроиться ))

з.ы. была в гостях у брата летом этим, он на 2 года меня старше. Одна милейшая женщина задала нам вопрос, мол, почему семьи не заводите. Оба ответили, что пока рано, да и не нужно особо. Но мне было сказано, что я дура, и что время то летит, еще пара лет и никому не нужна буду. Ему же было сказано, что он молодец, надо погулять, да повыбирать, девок то полно негуляных ходит xDD вот вам и разница :)
раскрыть ветку (2)
ну мне тоже так отвечают, типа молодец, нагуляться надо, я оптимистично улыбаюсь в ответ... а на самом деле дело не в том, что мне рано и нужно, а в том что просто у меня ничего такого не будет, потому что я застенчивый и не в состоянии ни с кем познакомиться...
вот он! пиздец в реалиях
1)Как будто парней не пытаются женить постоянно, ха-ха.
2)Про ориентирование на местности-миф.
3)У парней выше вероятность подцепить СПИД, выше вероятность получить неожиданного ребёнка. Теоретически ты можешь трахать всех, но практически кол-во 25-30 летних девственников пугает, а даже страшной девушке обеспечен секс.(исходя из пункта про секс)
4)Девушка тоже с может отказаться от всех пенок и прочего.
Так же как и парень может ими активно пользоваться( Да нормальный парень. Конечно в меньших кол-вах чем девушки, но всё же)
5) С 95% вероятностью у парня отберут ребёнка в случае развода( а еще и имущество в придачу).
6) Ты умрешь намного раньше чем женщина( В России статистику лучше не смотреть, страшно)
Уф.
В общем херня всё это.
Для этой темы нужно писать целую аналитическую книгу.
раскрыть ветку (5)
2. Не миф!) Уже сотни раз проверялось мной на практике. Плюс есть исследования на этот счёт.
3. Вообще-то вероятность подцепить ВИЧ у парней меньше на целых 10%, чем у девушек. И мне кажется, получить неожиданного ребёнка одинакова у обоих полов)) Даже страшной девушке обеспечен секс? Ну не знаю. Если с хачом каким-нибудь, то да. Проблема в том, что страшная девушка мало чего может сделать со своей внешностью. А парень может накачаться, вывести прыщи и уже будет шликабельным. Для парней внешность не так важна, как для девушек.
5. Это факт и это не честно. Дискриминация, что уж тут.
6. Всё зависит от тебя. Можно вести здоровый образ жизни и дожить до 90. Никто не мешает не пить и не курить, если очень хочется дожить до возраста, когда начнёшь ходить под себя.
раскрыть ветку (3)
>Проблема в том, что страшная девушка мало чего может сделать со своей внешностью.

Посмеялся=)
Давай не забывать про многомиллиарные корпорации весь бизнес которые построен на том,чтобы выгодно изменять внешность женщин.

>Всё зависит от тебя. Можно вести здоровый образ жизни и дожить до 90. Никто не мешает не пить и не курить, если очень хочется дожить до возраста, когда начнёшь ходить под себя

Просто стресса больше,как и ответствености,а слабость и слезы позволяется только женщине. Хотя справделивости ради - женищны больше за здоровьем следят,это да.
раскрыть ветку (2)
"Давай не забывать про многомиллиарные корпорации весь бизнес которые построен на том,чтобы выгодно изменять внешность женщин." Косметика может сделать из симпатичной женщины красивую, скрыть некоторые недостатки. Но из уродины она никогда красавицу не сделает, как не крути.
раскрыть ветку (1)
Если мы говорим именно про настоящих уродов,то у мужика шансов не больше. Только если богат очень.
При прочих равных условиях на работу возьмут мужчину, а не женщину. Исключение только если босс наметил потом вас поиметь. Заработать женщине всегда сложнее, как и сделать карьеру.
ещё комментарии
женщине достаточно выйти замуж и родить ребенка - самое глупое заблуждение. От таких жен уходят. Мужчины просто не знают сколько требуется от женщины, чтобы о ней можно было писать с большой буквы и восхвалять.
раскрыть ветку (1)
Общество слабо волнует, что там женщина из себя представляет.
Но одно я заметила: когда женщине 40 и у нее прекрасная карьера, но нет семьи - общество ее жалеет. Когда женщина бесплодна - ее жалеют.
Когда у женщины есть среднестатистическая семья - она молодец. Если она мать-одиночка - она героическая женщина, которая растит ребенка одна. Если у нее что-то не в порядке в семье - это виноват муж-алкоголик, который не хочет ничего делать :)
А что делать в браке, следить за собой или нет - это уже вторично )
Увы, но для общества это так.
Ага, но при всем при этом в итоге большинство пар сейчас появляется за счет решимости именно девушек.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку