Nokia 6 (TA-1021). Не подключается к ПК.

Внезапно телефон перестал определяться ПК. Только в режиме зарядки. Комп не издает звук подключенного устройства. В телефоне в уведомлениях тоже нет вариантов подключения. Использовал как модем. Кабели менял, порты менял - ничего не помогло. Гнездо зарядки чистил зубной щеткой. У жены телефон нормально подключается ко всем портам любым кабелем. Куда копать?
Android 9.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
В сторону пайки разъема (если он визуально цел) либо контакта шлейфа, соединяющего нижнюю плату с материнской.
Но лучше этот телефон самому не разбирать. Обратитесь к заведомо нормальному мастеру.
P.S Если Киев - могу помочь)
раскрыть ветку (4)
0
Тоже склоняюсь к проблеме разъёма. Очень часто кабель тыкается туда-сюда, ибо я таксист))
раскрыть ветку (1)
0

У меня такое было на новом покофоне, это разъём UBS-C до ахуения нежные. В этой маленькой дырдочке 24 контакта, и разваливаются они влёт.

0
Да, визуально цел и не болтается. Не Киев, но рядом - Кировоград:)
раскрыть ветку (1)
0
Земляк!))) отнеси в ремонт, там диагноз поставят. Как правило везде диагностика бесплатно, но учитывая, что, скорее всего, аппарат разбирается через дисплей, может быть диагностика будет платная, или без рисков сколоть экран для мастера. А так очень похоже на отвал дорожек разъёма
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку