Ночной гость

Хочу начать с того, что я впервые что-то пишу, но задачу мне облегчает тот факт, что история эта не выдуманная и ни в чём не преукрашенная. Поэтому не стоит ожидать здесь реальной крипоты, монстров и чудовищ. Но тем не менее...

Случилось это 16 лет назад, когда мне было 14 лет. Я ходил тогда на спортивный туризм, и в октябре-ноябре месяце у нас состоялся двухнедельный пеше-горный поход по Крыму от Судака до Феодосии. В группе нас было 11 парней, включая тренера. В один из дней, когда дело уже шло к вечеру (а на юге темнеет относительно рано), мы, как и завелось, остановились на ночлег. Остановились в каком-то реденьком лесу средь небольших гор (локацию, к сожалению, уже не помню). И, как обычно, оставили несколько человек ставить палатки, дежурных - готовить ужин, и человек в 5, вместе с тренером, пошли на разведку окружающей местности. Ходили-ходили и набрели на какой-то заброшенный объект (не то часть, не то метеостанция, хз...), огороженный забором с колючей проволокой. Но, т.к. забор уже местами обветшал, а проволока отвалилась, мы легко пролезли на территорию. Судя по состоянию, забросили объект не более 5-7 лет назад. На территории мы увидили какие-то большие цилиндрические сооружения из бетона без входа и окон (примерно 10х10 м). Но самое странное, что предстало нашему взору - это какие-то клетки (или загоны...), размером, примерно, 3х3 м, стоящие прямо на улице, с разорванными решётками, искарёженные. Они были повсюду. Долго мы там не ходили, поэтому больше ничего не нашли. Заброшка и заброшка. Наша цель была - уложиться в срок по походу. Мы вернулись к привалу, покушали и легли спать. Время было около 21 часа. У нас было 4 палатки - одна на двоих, и три по три человека в каждой. Ночь была спокойной, безветренной, температура, наверное, около 15 по Цельсию. Ближайшая цивилизация в виде деревень и т.п. была примерно в 20-30км отсюда. Я обычно засыпал дольше всех, и через полчаса, когда все уже сопели/храпели, уставшие от рюкзаков и пути, я ещё лежал и мечтал, когда это уже закончится, я задолбался (я был самым мелким в группе, а рюкзаки у всех по массе одинаковые). И тут... я услышал, как возле палатки кто-то тяжело ступает. Тяжело и медлено. Знаете, как будто пара шагов-остановился, оглянулся-шаг-остановился и т.д. Тяжесть этих шагов отдавала массивностью... весом... Я услышал, как возле головы, прямо за стенкой палатки, хрустнула ветка. Мои 2 товарища крепко спали, это было понятно по их дыханию, сопению... Мне ничего не оставалось, кроме как начать читать про себя "Отче наш" (я знал его наизусть тогда). Через минуту я услышал, как прямо над моей головой о палатку что-то начало скрести, как будто ногтями/когтями, но это продолжалось не больше 5 секунд. На тот момент я испытал настоящий животный ужас, я вспомнил историю про группу Дятлова, о которой у нас знали все. Страх сковал моё тело, моё сердце, казалось, выпрыгнет из груди и убежит подальше отсюда... Потом снова шаги, но уже менее слышимые, отдаляющиеся куда-то в глубь леса. Всё это продолжалось около 5 минут, за которые я испытал... Этой ночью я заснул совсем не скоро и то только благодаря усталости. Это был кошмар наяву.
   Наутро я никому ничего не сказал, лишь выяснил в тренера, что в этих лесах, кроме лис и белок никаких диких зверей не водится. Следов, как таковых, я не увидел, но, когда мы собирались, то недосчитали 2-х колышков у палатки, в которой я спал...

В то время интернет был не особо развит и популярен, и мне, конечно же, негде было искать инфу о том месте. Через года, когда у меня был компьютер и скоростной интернет, я вспомнил эту историю, и решил что-то поискать в сети, но безуспешно. Я не помню точного места (кроме того, что где-то между Судаком и Феодосией), я не знаю, что это был за заброшенный объект и что вообще мне искать... Повторюсь, что историю я не выдумал и ни в чём не преукрашивал.
Спасибо за внимание