Ночная прогулка или как не заблудиться по дороге домой

Вы когда-нибудь ходили по городу в такое время, когда навстречу по дороге едут только такси? Вначале идешь неспешно, потом хочется бежать, быстрее домой от одиночества, а потом когда доходишь до дома, понимаешь, что не так уж это страшно и скучно. И заходя домой стоишь еще пару минут на пороге, как бы прощаясь с одинокой улицей, одиноко светящим фонарным столбом и всеми звездами. Понимаешь что быть одному не страшно и даже приятно, пугает лишь осознание этого факта. И потом идешь домой.

Именно в такую ночь я шел по городу. Я размышлял о жизни, как это свойственно немного выпившим людям, не торопясь направлялся домой. Шел я туда только потому что надо. На улице холодно и казалось, будь хоть немного теплее я б бродил по улицам, а потом задремал на лавочке. И вот я иду, с одной стороны хочется дойти спокойно, без происшествий, а с другой – встретить веселую компанию, которая поднимет настроение или даже позовет с собой.

Но я дохожу как обычно, вот он фонарь, вот они звезды, минутная пауза с отчетливыми звуками ночи, скрип двери...

Ночная прогулка или как не заблудиться по дороге домой