3436

Ночь, фонарей нет

На лавках внизу какая-то гопота пьёт: матерятся, орут как бешенные, музыка на всю катушку.
На третьем этаже открывается окно, оттуда высовывается пОцан и кричит гопоте:
- Пляяя!!! Дебилы!!! Суки, блять! А ну валите отсюда!
На лавках резко наступает тишина, и грубый голос снизу:
- Дима, ты что ли?
- Да, блять, я. А это, блять, кто?
- А это, блядь, папа, кто тебя, блядь, так материться научил???!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Явно не папа научил. У Димы, блять. У папы, блядь. Папа знает о чем говорит)
раскрыть ветку (11)
То есть, вы, сэр, блять, считаете, что папа имеет в виду "А это, девушкалегкогоповедения, папа, кто тебя, девушкалегкогоповедения, так материться научил?"?
раскрыть ветку (10)
Нет, папа граммар наци.
Я считаю, что папа всегда прав!
Блядь, "блядь" может выступать как в роли существительного, так и в роли междометия. "Блять" - недоразвитый эвфемизм от слова "блядь". А недоразвитый он потому, что фонетически ничем не отличается от оригинала, а следовательно, в устной речи не существует.
раскрыть ветку (7)
>фонетически ничем не отличается
Они читаются по-разному.
раскрыть ветку (1)
Что? Как это по-разному? Например, как отличаются "Привет" и "Превед"?
Что? Омонимов "в устной речи" не существует?! Отличный аргумент: так сколько у нас луков и постов?

Разделение на два слова, чтобы уйти от сдвоенного смысла, - это норма! (так, например, появились английские then и than, хотя читаются ныне немного по-разному).
раскрыть ветку (4)
Вы упускаете тот факт, что это всё-таки эвфемизм, направленный на то, чтобы речь не была признана обсценной. И если в письменной речи он, возможно, свою функцию выполняет, то в устной не может по причине, которую я уже назвал. Кроме того, эвфемизмов к этому слову у нас и так уже больше, чем достаточно: блин, плин, млин, млять, плять, бляха-муха, мля, пля. Да и матерных междометий у нас, сука, и без него больше, ёбт, чем дохуя, ёбанаврот. Таки какой смысл придумывать ещё что-то?
раскрыть ветку (3)
Вы умеете читать мысли, или придумали, что это - "эвфемизм, направленный на то, чтобы речь не была признана обсценной"? По моему восприятию, как раз на то, чтобы разделить одно и другое. Обе трактовки имеют какой-то вес, но какой, определить не получится.

Какой смысл? А мне так больше нравится. Звучит, понимаешь. Мой язык, что хочу, то и ворочу. И вас приглашаю поворочать. Али мы не владеем свободой словесного творчества?
раскрыть ветку (2)
Да владейте и ворочайте вы всем, чем хотите. Но пока это не является литературной нормой, я буду говорить, что это неправильно и буду прав.
раскрыть ветку (1)
Что такое для вас "неправильно" и "норма"? Если вы определяете их как зависящие от заданных правил, тогда я буду говорить, что "не норма" и "неправильно" - не значит "нехорошо", "неверно", "не следует", и тоже буду прав.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку